Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

шаблоны, масштабы

Оригинал взят у yellow_rat в post
По касательной к иммиграционным вопросам в кои-то веки добрался почитать по верхам историю конфликта вокруг бывшей Югославии, сидел, постепенно выпучивая глаза, изумляясь, как все на все похоже. Нынешняя война России с Украиной по сценарию - чистая сербско-хорватская, весь этот нынешний Лугандон - калька с Сербской Краины, которая не захотела оставаться частью Хорватии и (невозможно представить, я же только что вот, на днях, слушал родные русскому уху мирные старинные песни сербских крестьян в бывшем доме княжеского врача в Белграде, огромной деревянной избе) - устраивала резню за резней, и получала резню за резней в ответ. Двадцать лет прошло, и дай бог чтобы тут через двадцать лет было так, как сейчас у сербов, бедно, но мирно, чисто и работяще - ан ведь не будет.
Пошел по цепочке ссылок и на этапе переселения в осьмнадцатом веке тридцати тысяч братушек-сербов из владений Габсбургов как раз в Новороссию, в бывшее Крымское ханство, "между реками Бахмутом и Луганью, на правом берегу Северного Донца", пролил-таки на штаны ослепительно горячий чай.
Жертва славянского братства, одно слово. Вроде серба Михаила Милорадовича, генерала и графа, героя войны 1812 года, застреленного и зарезанного просвещенными русскими братьями-декабристами на Сенатской площади в декабре 1825-го.
***
............
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments