Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

коррекция штатовского курса

А Бжезинский то  жив http://www.ng.ru/ideas/2007-07-25/8_america.html. Когда уж за ним смерть придёт? Ну не нравится мне этот старый поляк, ненавидящий Россию и обожающий только свою крайнюю родину -- Штаты.

понравилась фраза из статьи: Это не говоря уже об экстраординарной военной и экономической мощи Америки Штатов и о ее их несравненной способности к технологическим инновациям (где еще мог бы безвестный русский эмигрант Сергей Брин превратить крохотную компанию в могущественный Google?)

Что можно сказать. Как мы были в этом слабы при советах, так и остались, к тому же с годами уже растратили советский потенциал в воспитании молодых. Надо тут Путину (и иже с ним) крепко насчёт народных инноваций поработать. А вот главным критерием нашей инновационности будет возможность собрать "на коленке" или "в гараже" технологическое новшество, опробовать его, сертифицировать в предельно короткие сроки и наладить производство. Да и бюрократы чтоб не через взятки себе доходы делали, а через собираемые налоги на руководимой территории.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments