Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Либеральный капитализЪм, хуле.

В новостях руководитель Росгидромета Александр Фролов заявил сегодня о том, что уровень воды в озере Байкал из-за маловодья снизился ещё на 1 сантиметр и вышел за пределы минимальной отметки в 456,0 метров. То есть в некотором смысле там на Байкале по совокупности признаков уже есть экологическая катастрофа.

Сначала последние 20-25 лет в зоне водосбора Байкала массово и варварски вырубались леса, а теперь "вдруг" единороссийско-путинская власть обнаруживает себя "в катастрофе"... Потом точно так же будет сыпаться несущая инфраструктура ЖКХ, не будет хватать школ (а сады уже практически аврально строят), отменяться электрички и т.д. и т.п. Власть временщиков в этом смысле никуда не уходит. Потому что первейшим признаком разворота станут посадки за художества пяти- или даже десятилетней давности. Губернаторов, чиновников и прочих госслужащих, которые своими решениями тогда привели к катастрофическому состоянию дел сегодня. Да-да. По поводу Байкала стоит поднимать все разрешения/лицензии на вырубку и проводить контроль реальных результатов "экономической" деятельности, чтобы решить чиновники сядут или "бизнесмены" ответят за незаконную и варварскую вырубку лесов вокруг Байкала. Тогда будет шанс, что лет через 20 Байкал начнёт возвращаться к своей обычной норме, а не продолжит мелеть уже не сантиметрами даже.
__________________________________

Украина. А что Украина? Хохлы заколебали уже. Ну их нафиг. Страна дураков, хуле. Хотели себе нетрудового счастья? -- вот пусть и радуются. И ценам, и бардаку, и мерзавцам у руля, и себе, которым всё пох. Пришёл их персональный жареный петух, может доклюёт некоторых до просветления мозгов. А нет, так значит полезут летом укры Крым воевать по завету танцующей их стороны. Потому что не труд из человека делает укра, а совсем даже наоборот. Так что новости из Украины -- нах. Пока там народного восстания не будет, смотреть там нечего -- страна-урод и филиал палаты номер шесть в одном флаконе.
__________________________________

Экономика шаговой доступности весёлая в России. Некоторые товары в магазинах подорожали в ТРИ(!!!) раза только с декабря. Рис, который с каких-то ... стоит 400 рублей за килограмм, что на треть дороже мяса. Да даже отстойные бумажные полотенца из вторсырья с металлическими опилками, стоившие 10 рублей за рулон ещё месяц назад, сегодня красуются за 30р. Понятно что с такими запросами некоторые мудаки от "бЫзнЭса" очень быстро уступят место под солнцем более адекватным товарищам, которые свою жадность не прикрывают фиговым листочком санкций и курсом доллара... Но всё же нормальное сливочное масло за 540 рублей/килограмм везде или сёмга за 980 р/кг.... ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, прошу заметить ... это мягко говоря пиздец. Потому что ещё два года назад первое стоило максимум 200р/кг, а рыба (ну пусть и норвежская) шла за 240-320 р/кг.
Слушая ИХ новости, понимаешь, что в правительстве какую-то не ту статистику получают. Наверное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments