Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

психология как военная и стратегическая специальность для страны.

«Как показало наше исследование, при контакте с полицией очень легко создать у человека ложные воспоминания о преступлении. Для этого достаточно подбросить ему несколько вымышленных деталей, на фоне реальных — и человек не просто поверит в свой проступок, но и расскажет о нем новые данные», — заявила ведущий автор исследования Джулия Шоу (Julia Shaw).

Вы думаете, это все шуточки британских ученых? - Но не таким ли образом, используя СМИ удается внушать верующим божественный бред, советским идиотам-на-вере чернуху по Сталина, украинским дебилам мысли о сорокатысячелетии великой Укрии, прибалтам и грузинам миф об "советской оккупации"? - Да, люди внушаемы, ленивы и не склонны отказываться от внушенных им заблуждений. Поверьте, мне лично потребовалась большая работа с источниками, погружение в историю, по существу, "игра в руководителя СССР" - это как игра в шахматы за гроссмейстеров, когда первая реакция новичка: "Что за идиотский ход делает гроссмейстер? Почему конем сюда, а не пешкой туда, да и какая разница?". Когда там приходит понимание позиции, многоходовых угроз и выигрышей... Даже третьеразрядник несопоставимо глубже понимает гроссмейстерские партии чем новичок, хотя и ему их глубина до конца не очевидна.
Так ведь политика сложнее шахмат. Тем проще внушить "студентам", что их деда арестовали за три колоска, а не за двадцать три воза, за строительство туннеля от Бомбея до Лондона, а не за раздолбайстве на производстве приведшем к гибели людей... И тем сложение освободить их от наведенной порчи.

Психология сегодня должна стать военно-учетной специальностью. Как и, к примеру экономика.
Как учат нас восточные единоборства - оружие есть все, включая карандаши, почтовые открытки и, тем более, знания. Главное уметь оружием пользоваться.


Мне бы хотелось только добавить, что прежде всего психологическому отбору (строжайшему!!!) должны подлежать все поступающие в педвузы, а так же все работники образовательной сферы. Ибо неполноценное сознание массово начинает выстраиваться именно с детских садов и школ, а дальше любые альбацы смогут рассказывать про сто-тыщ-мильонов загубленных жизней в одной атаке на Курской дуге...

как-то так, да.

UPD: вот, кстати, неплохой пример "психологической" антиобщественной работы "Кошка лучше матери"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments