Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

ху есть кто.

Про хвост, который вертит собакой. Такая вот точка зрения.

Оригинал взят у seva_riga в Американский Штатовский "обком" стоит на коленях перед Европой...
Есть такая точка зрения:

Цифры Стокгольмского института исследования SPIRI:

Доля поставок США членам НАТО составляет всего 16 % . Остальные 84 % вооружения делят между собой ( в основном) Германия, Франция, Великобритания, Греция, Бельгия, Испания.

Таким образом у американцев штатовцев страны евросоюза практически ничего не заказывают, но в свою очередь Германия является мировым лидером ( после России)в производстве танков  ( а   66 % танков приходится на экспорт в Азию и Бл.Восток) , Франция - мировой лидер противолодочных кораблей ( Мистраль) и произодстве подводных лодок и вертолетов.

Остальное вооружение НАТО поставляют Бельгия, Греция, Италия....и внимание! - Россия.

США в основном торгует оружием с Арабскими Эмиратами, Южная Кореей, Австралией - 30 % военного бюджета. Остальное - страны Европы (16%) и страны Южной Америки. Таким образом, США  в НАТО заинтересована в меньшей степени, чем страны Европы, которые занимают доминирующее положение в НАТО, да и во всем мировом производстве оружия. Европейцы используют в основном американцев штатовцев как наемников, как рабочую силу. Эта статья доходов для США является существенной, но не определяющей.

И из цифр видно, что "военная машина" США никаким образом не влияет на принятие политических решений в Европе. Контрольный пакет вооружений приходиться на долю Евросоюза.

Финансовый сектор ( данные Fich, Financial Times)

Начиная с 2012 года доля американских штатовских банков и банковских услуг в Европе увеличилась в трое и составила 15% , но всего 75 млд. В то время как доля  европейских банков составляет 60% в сигменте комиссонных и 30% в сигменте банковского кредитования  США..

Американские Штатовские банкиры продолжают твердить, что Уолл-стрит — только для американцев штатовцев. Но при этом, европейские банки под предводительством Barclays, Deutsche, Credit Suisse нарушили монополию и скупили таких китов Уол-стрита как  Bankers’ Trust и First Boston. При этом получилось, что "большая тройка" захватила 23% кредитования.

На фондовом рынке , где по традиции лидирует «большая пятерка» американских штатовских банков, четыре из десяти наиболее преуспевших — это банки из Европы. А швейцарский UBS пропустил вперед прочих европейцев, опустившись на десятое место.

Таким образом из цифр видно, что ключевую роль в экономике США приобрела Европа, в то время как сами США в политике Европы НЕ могут доминировать ни как в военном, так и в финансовом аспекте. Рынок товаров народного потребления и сельхоз продукции прочно удерживается европейскими и азиатскими компаниями, доля американских штатовских товаров незначительна или отсутствует полностью в некоторых отраслях.

Это я тебе отвечаю на вопрос : кто в доме хозяин?  Именно по этой причине Порошенко от Америки Штатов получил крохи на перевооружение. Европа не позволила . Поэтому  российские санкции прежде всего были направлены против ЕС, а не Америки, на которую России начхать. Именно из-за того, что истинный хозяин ситуации известен.

В общем-то США выступают сейчас в роли бедного родственника Европы, и им отводятся вторые роли.

Первую скрипку агрессии против России играют Германия и Франция.В меньшей степени - Англия.

Кстати, они во все времена пытались напасть на Россию, в отличие от Америки Штатов. Которая в общем-то только и делает, что ничего не делает, и с трибуны нарезает понты и раздувает щеки.

И в этой ситуации утверждение, что бедная Америка купила богатых Европейских Политиков - просто нелепо звучит. Это скорее наоборот - европейцы диктуют американцам штатовсцам - что им говорить, что делать и не делать. Вытеснили их со всех рынков, навязывают всем свои ценности, называя их почему-то европейскими.

Американцы Штатовцы, кстати, скромно говорят, что американская штатовская ценность - это демократия. Ну и что? Никто с этим и не спорит. Зато красномордые слюнявые европейцы готовы из кожи вон вылезти - лишь бы всех переплюнуть : заявили, что гомосятина является ценностью. Ты где-нибудь видела ковбоя - гомосека ? Только в кино. Можешь себе представить Шварценегера голубым? Нет! А теперь вспомни - кто выиграл на Евровидении. Вот то то и оно!

Вот поэтому Россия постоянно душит Европу и в основном Германию. Даже ответные санкции ввели не тогда , когда Америка Штаты ввели, а после заявления Меркель. Потому что банковскую систему России пытается прижать Европа через свои банки на территории Америки США. А Рогозин так прямо и заявил, что мол если деньги за "мистраль" Фрация не отдаст обратно, то включим санкции французам на полную катушку.

В то время как американцы штатовцы вообще ничего не делают. Ну запретили въезд в США парочку  российским генералам. Типа для солидарности с Меркель. Ну еще поорали с трибуны. Ну и всё ! Даже мастер-карт и swift не отключили, как просила Польша.

Короче, ситуация проста : американцы штатовцы тут ни причем, войну развязала Европа.

Британская и немецкая дипломатия за сотни лет научилась прикидываться пушистыми зайчиками и подставлять под удар не себя, а всех окружающих. В данном случае под удар подставились тупые америкосы штатовцы. Сами, конечно, виноваты! Надо было мозгами шевелить и не верить алчным немцам и французам. Но уже поздно пить боржоми. Надо бы спасти пиндосов, но теперь неизвестно - как?

Американский Штатовский "обком" стоит на коленях перед Европой, а та тычет в его морду своим сапогом. Реваншисты, одним словом. Фашистские сволочи!


Ку: впрочем, тут ситуация с Европой скорее похоже на паразита, который присосался к телу хозяина и начал исподтишка им управлять.
Subscribe

  • про кино

    стратегически правильное использование технологий: чем-то напомнило советские телефантакли 80-х, но естественно с неизмеримо более качественным…

  • освоить на копейку, чтобы потерять на рубль.

    спасибо volklarson за наводку. В России оказывается есть министр цифровизации, и как любой чиновник-лоббист он проталкивает свою тему…

  • .

    Лето, бл@дь!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments