Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

черномырдинское наследие

Мне кажется или Газпром действительно готовится слить Украине переговоры по газу и спасти это в общем-то охуевшее территориальное образование от дефолта и принудительной прочистки мозгов по зиме?

Отдельно довольно интересные цифИрьки по отношениям Газпрома и государства в части перевешивания убытков и утаивания прибылей.

Логика событий требует с преддефолтной и переформатируемой на фашизм Украины забрать весь долг за газ, потом получить предоплату и только после этого отгружать газ на зиму. В любом случае падение ЭТОЙ украинской власти будет благом в том смысле, что позволит как минимум частично нейтрализовать утверждающийся там фашизм, через затрагивание народных интересов, а при определённых усилиях и поддержке пророссийских и здравомыслящих сил не только выкинуть оттуда штатовских кураторов, но и полностью нейтрализовать процесс фашизации. Но для этого сегодня Газпром должен СЛЕДОВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЛОГИКЕ, а не своим грошовым на этом фоне интересам!
________________________

Только вот кажется мне, что в путинско-газпромовском исполнении уже через месяц Украина будет сидеть с нашим газом и ПЛЕВАТЬ на Кремль и его мирные "инициативы" при любой возможности. А по весне долг Украины за газ снова будет больше текущего, фашизм повседневным и готовым к экспансии. Зато кое-кто в Газпроме, причастный к украинским переговорам, к весне станет ещё чуточку богаче...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments