Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Categories:

программирование человеков (19+).

Самым качественным мозгохаком из не инвазивных во все, наверное, времена являлось дарение надежды. Подари человеку надежду и он пойдёт за тобой (и без тебя) в такие ебеня, откуда в необнадёженном виде будет выламываться как лось из чащи. Если отрефлексировать все мелкие и большие жизненные личные обломы в сфере человеческих отношений, то получится что большинство из них, если не все, случались по принципу: обнадёжили и с надеждой этой обломали. Будь то кидала на улице, предлагающий лёгкие деньги; будь то политик, обещавший всё решить и исправить; будь то возлюбленный, обещавший счастье, подарки и заботу; да мало ли кто ещё.

Здоровый цинизм, контроль, недоверие и принцип "не всё, что обещано и проходит мимо, моё" работают на сохранение нервных клеток.

В этом смысле, чем круче сволочь (а как ещё назвать человека, дарящего надежды, но не берущего при этом ответственность даже за свои обещания?), тем более гладко и равномерно он обнадёживает своих жертв. Профессионалы в этом смысле в состоянии перепрограммировать человека за несколько месяцев чуть ли на другой знак по выбору или сменить тому приоритеты, что называется, даже не прикасаясь к нему.
_________________________
Это всё было к вопросу о том, кто, как, чем, почему и зачем практически в одночасье изменил сознание большинства жителей Украины. Сплошные надежды на халяву, на плюшки от по сути виртуальных шагов к халяве: Майдан это свобода и треть шенгена, ассоциация с ЕС это уже половина, бодание с Россией это уже три четверти... и так далее.Только как ни крути шенгена у хохлов как не было, так и нет, свободы тоже, дорога к порядку и сытой жизни по прежнему бесконечна. Надежды юношей питали, как говорится.

Впрочем, тема программирования поведения людей через сферу надежд вполне универсальна, как я понимаю. И с точки зрения обеспечения личной защиты должна быть полезна всем.
Subscribe

  • немного про возможности правильного СССР

    слушать долго, но, имхо, очень ценно. в том числе почему в сталинском СССР можно было организовать полное планирование на обычных счётах, а сейчас…

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments