Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

практически завтра

Небольшой практикум в английском языке или размышления о неизбежности тотальной автоматизации без необходимости человеческого труда.



Тотальная автоматизация (считаю, что слово "роботизация" тут неадекватно -- классические роботы тут только часть происходящего) мало сейчас обсуждается. Самое интересное ведь будет происходить на стыках: много-много кусочков самой разной работы уже очень скоро смогут "безлюдно" склеиваться в длиннющие конвейеры "под ключ". И плохо то, что это готовы обсуждать только всяческие алармисты, для которых любая автоматизация интересна не как приносящая пользу людям, а как объект для потенциального хака или повод проявления луддизма.
Subscribe

  • Белоруссия отжигает.

    Мальчик конечно за правду. А сегодня правда на стороне Батьки. Журнализд -- это диагноз. но и жопозиции теперь не позавидуешь. Клиника с…

  • наверное это старость.

    У меня, похоже, появился список профессий, которые я ненавижу чисто и незамутнённо. Это мерчендайзеры и дизайнеры программных интерфейсов. Про первых…

  • про кино

    стратегически правильное использование технологий: чем-то напомнило советские телефантакли 80-х, но естественно с неизмеримо более качественным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments