Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Активность Юго-Востока начали подавлять.

Что есть самоорганизация? Вот олигархи на местах переигрывают народ вчистую.

В этом случае физическое устранение конкретного "деятеля", владеющего "Стальканатом", например, несомненно практически мгновенно развернуло бы обстановку на месте. А так, извините, с Ленином или без пипец вам как слепым котятам обеспечен. Время в этой ситуации работает против населения.

Оригинал взят у eduard_456 в Восстание Юго-Востока начали подавлять.
Политика двойных стандартов в действии

Одесса

Сюда после вчерашней блокады Облгосадминистрации, снятой отчасти при участии самого устроителя — крайне умеренного гражданского активиста Антона Давидченко, чья позиция колеблется между протестом и «поиском компромисса» — майданные силы перешли в наступление.

Так, группы прибывших из Киева и западных областей боевиков начали бить активистов антифашистского движения. Досталось и самому Давидченко — он и его товарищи были избиты у здания ОГА, куда в очередной раз ходили о чём-то договариваться. Вместе с боевиками прибыла из Киева и милиция — полностью промайданная, смотрящая на их действия совершенно толерантно и задерживающая противников Майдана.

По факту вчерашнего блокирования ОГА возбуждено уголовное дело.

Массовость промайданным митингам также начали создавать работники предприятия местного олигарха В. Немировского «Стальканат». Олигарх вчера был назначен губернатором по версии хунты — и стал действовать в полном соответствии с политикой «власть в обмен на усмирение бунтов».

Харьков

Попытка харьковских активистов воспрепятствовать вступлению в должность назначенного из Киева губернатора не увенчалась успехом — на подходе к местной Облгосадминистрации их встретило несколько сотен милиционеров. В церемонии торжественной встречи послушно участвовал мэр города Г. Кернес. Прибыл также «министр внутренних дел» по версии хунты А. Аваков, который сообщил о введении ужесточённого режима пересечения границы с Россией.

«Нас много очень, но единицы нас могут дестабилизировать. Нам нужно сделать одну вещь, нам нужно не позволить себя раскачать и повергнуть в сценарий Абхазии, Приднестровья или какой-то другой буферной зоны. Это не наша функция. Сегодня нами дана команда и на границе с Российской Федерацией будет установлен жёсткий контроль относительно пересечения молодчиков с той стороны», — заявил Аваков. Напомним: по версии промайданных СМИ, сами жители Юго-Востока покорны и лояльны «новой власти», а воду мутят исключительно русские диверсанты.

Итого

Насколько серьёзен контрудар олигархов, вступивших в союз с путчистами — очевидно.

Отметим, что завтра, в 16.00, по всему Юго-Востоку намечены новые выступления протеста против хунты. В Днепропетровской области он уже заведомо объявлен незаконным: здесь до 9 марта включительно запрещены все собрания граждан.

Тем временем Юго-Восток начал консолидироваться не только на улицах. Появились также первые любительские агитматериалы. Пробный — представляем ниже (осторожно: в ролике нехорошие слова):



Комментарий. В этой ссылке была еще информация про Донецк. Но про ситуацию в этом городе я писал здесь и здесь. Поэтому не стал повторяться. Что касается остальных городов Юга-Востока, если они не хотят жить в бандеровском государстве, то завтра должны выходить на массовые митинги, захватывать ОГА, устанавливать свою власть. И самое главное, не расходиться сразу же из захваченного здания. Может именно после этого к вам пожалуют вежливые люди, как в Крыму. Поэтому, желаю вам удачи!

P.S. О ситуации в Одессе 4 марта подробнее в блоге grey_croco.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments