Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Про Сочи и бредни вокруг Олимпиады.

Куда пошли деньги? Так как на момент начала олимпийской стройки практически вся инфраструктура Сочи, созданная еще при СССР, уже была существенной изношенной, 60 % всех вкладываемых в олимпийское строительство денег направлено на сооружение новой инфраструктуры. Это все получат сочинцы, недовольные сейчас стройкой...
На строительство непосредственно олимпийских объектов направлено 20% средств
.

Поэтому когда "настоящие правдорубы"(ТМ) начинают вопить о неправедно потраченных 8.5 триллиона рублей, они мягко говоря подставляются.
Понятно, что из этой суммы кое-что украли, но, если хотя бы в Сочи теперь можно лет на 20-30 забыть про проблемы инфраструктуры, то это дорогого стоит.

До 1 января 2013 года на Олимпиаду было потрачено 1,136 трлн рублей. А общие затраты на подготовку к Олимпийским играм в Сочи составят 1,526 трлн рублей. Из 315 строительных объектов, лишь 15 имеют прямое отношение к спорту! Только 200 миллиардов рублей (около 6,7 миллиарда долларов) пошло на строительство самих олимпийских объектов, все остальное составили расходы на подготовку региона (строительство более 367 км автомобильных мостов и дорог, более 480 км газопроводов, более 201 км железнодорожного полотна, более 550 км высоковольтных ЛЭП, 690 км инженерных сетей, электростанций и т.д.).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments