Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

без цензуры

возвращаясь к вчерашней теме.

Оригинал взят у colonelcassad в Настоящее имя Победы


В пику конкурсу Мединского http://colonelcassad.livejournal.com/1286132.html на тему великих полководцев отечественной истории, из которого по идеологическим причинам изъяли Сталина и Петра Великого, стартовал альтернативный конкурс http://truenameofvictory.ru/ с примерно той же обоймой полководцев и флотоводцев которые отбирались Российским Военно-Историческим обществом, но с добавлением персон, подверженных цензуре.

Голосование так же будет идти в несколько туров, пока в итоге не останется 10 наиболее популярных и узнаваемых. Голосовать можно сразу за десятерых.
Уже сейчас очевидно, кто в нем победит и займет первое место, как в отборе, так и в итоговой десятке.
При этом очевидно, что такой результат, когда в десятке будут наличествовать и Сталин и Петр Великий, очевидным образом дискредитирует первый конкурс, так как цензура будет слишком явно отличать результаты первого конкурса от второго. Так что в плане медийной дискредитации затеи Мединского, данный конкурс вполне подойдет.

К самому же списку, даже с включением в него Сталина и Петра Великого, по прежнему есть серьезные вопросы, связанные как с наличием некоторых персон в нем, так и с отсутствием других. Думаю на выходных сделаю свой топ с разбивкой на исторические этапы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments