Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Время делить Украину.


картинка из http://colonelcassad.livejournal.com/1325849.html

Я уже говорил, что Украину надо делить, чтобы националистическая зараза не смогла переформатировать оставшееся более-менее рабочее и русское на Украине. Сейчас вполне себе реальный момент, чтобы отсечь поражённые укро-национализмом области, а остальные попробовать восстановить через кооперацию и союзные отношения. Западная Украина в этом смысле тоже получит шанс. Шанс перебеситься наконец-то и заняться обустройством обычной жизни пусть и по "польско-литовским" лекалам. Какая разница, через 100-200 лет так или иначе они снова придут к нам.
А вот пророссийскую Украину надо спасать.

К сожалению российская власть НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА в таком решении украинского вопроса. Потому что "развод" на Украине можно устроить только с участием России. Если Россия промолчит, то Украина останется всё той же раздёрганной, но единой. Вполне вероятно, что наши "стратеги" думают взять всё, когда Украина свалится в кризис... Что ж может быть. Только остаётся один такой нехороший момент: с кризисом поменяется власть, а националистические движения достигли той критической массы, которая позволит уже не просто взять верх, как девять лет назад, но и в короткий срок сформировать конституционное большинство, а тогда процесс "укро-инизации" примет характер взрыва. Уже через три-четыре года у нас под боком будет полностью идеологически враждебное нам государство от Польши до Азовского моря, а в Крыму будет литься кровь, а не вино.

Так что можно "взять попкорна" и понаблюдать как Путин и Ко сольют ещё одну геополитическую возможность отыграть поражение начала 90-х и подставят под националистический пресс те 10-20 миллионов остаточно русских украинцев.

UPD: хорошая мысль вдогонку
И я уверен, что Запад давно бы пошёл на раздел. Если бы не одно “но”: Черноморское побережье населено русскими и по этому разделу должно будет отойти России. США и НАТО нужно только побережье. А прочая Украина может идти в жопу. Куда её и загоняют всякими евровыбором.
Если бы было наоборот, Украины давно бы не было на карте мира.
Subscribe

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • ещё немного в копилку ненависти к Хрущёву.

    via volklarson рассказ о том, как Хрущёв в борьбе за единоличную власть в период с 53 по 57-й год через аппаратные игры ломал хребет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments