Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

День психопата

Оригинал взят у rollog2 в День психопата
Либертарная утопия вряд ли будет популярна. Она предлагает комфортную среду для психопатов, доля которых в обществе не превышает 4%. Когда я говорю "психопаты", это не оскорбление. Я говорю именно что о психопатах. Доступное и увлекательное описание можно найти здесь, а также здесь и здесь.

Вот полиция плохо работает. Либерал скажет, что её надо полностью упразднить и пусть граждане сами себя защищают. Пусть мол обыватель гуляет по раёну в бронежилете, весь увешанный ружьями и пистолетами, а после рабочего дня выходит в ночной дозор. Психопатам в таком состоянии вольготно. Остальные готовы это терпеть как черезвычайщину, но постоянно жить в такой обстановке не захотят. Они скорее захотят полицейское государство.

Да и не сложится либеральная утопия. Рано или поздно горстка психопатов подчинит своей власти население и вместо гражданского общества получится феодализм. В Сагре удалось один раз отпугнуть нападвших, застав их врасплох. Причём для сагринцев это был нехилый стресс на всю жизнь. Против систематической травли никакое деревенское ополчение не выстоит. Так было в Кущёвке. Можно презирать местных жителей, называть их "совками" и "терпилами" (кстати, это типично для психопатов), но такова психиатрическая реальность.

Мы уже проходили это в конце 80-х - начале девяностых. Тогда для психопатов были созданы максимально удобные условия. Модель поведения психопатов всячески рекламировалась. Из животного мира взяли иерархию доминирования и применили к человеческому обществу. Словечко "альфа-самец" прочно вошло в обиход. Даже пресс-служба называла так Путина. На самом деле "альфа-самец" - это проявленный психопат.

Конечно, главную роль сыграла "блатная культура", практически полностью мифологичная. Она взбудоражила бессознательное, особенно рассказы про "опускания". До сих пор по интернету бродит куча странных личностей, которые любое действие истолковывают в гомоэротическом смысле. Это отвратительно.

Психопатия транслировалась через масс-медиа, через СМИ, поп-культуру, психотренинги. Была поставлена задача представить её массам в качестве полезного навыка. К концу девяностых большинство урождённых психопатов поубивали один другого. Некоторых, как банду Ходора, изолировали. Остались анклавы, вроде Кущёвки и Чечни. Сейчас девяностые вспоминаются с содроганием, как самое жуткое время в истории. Потом в Росии появились психопаты из сопредельных стран, но это уже другая история.
Subscribe

  • проговорки "по-фрейду"

    ...встреча, о которой идет речь, - примите во внимание: это крайне важно! - состоялась не вчера и даже не позавчера, а больше месяца назад, но…

  • работа такая

    Ситуация, когда медведь один, а кушать хотят все. Оригинал взят у a_dyukov в Как известно, оппозиционные журналисты - самые честные

  • бюрократы -- трудофилы.

    http://newsru.com/finance/31jan2008/zubkov.html По данным Минфина, запланированный уровень инфляции не удается обеспечить последние четыре года,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment