Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

необходимая рефлексия

...Есть некая аналогия: немало людей, особенно в темной одежде попадают ночью в плохую погоду под машины или становятся причинами аварий, выходя на проезжую часть. Причина в том, что ОНИ машины видят, а водители их - нет. Особенно трудно объяснить разницу в видимости тем, кто никогда сам не водил.
Иными словами, причина трагедии - асимметричность информации сторон, которую трудно отрефлексировать.

И именно поэтому, в частности, требования полиции следует выполнять точно и беспрекословно - если вы не телепаты. Ибо вам неведомо, ЧАСТЬЮ КАКОЙ СИТУАЦИИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ и как она выглядит для полицейских. А полицейским, точно так же, неведомы ваши мысли.
Но есть разница: вы власти не имеете, вы имеете только ПРАВА, а полицейский, как представитель власти, ТАКУЮ ВЛАСТЬ ИМЕЕТ и имеет право её употребить...
Subscribe

  • немного про возможности правильного СССР

    слушать долго, но, имхо, очень ценно. в том числе почему в сталинском СССР можно было организовать полное планирование на обычных счётах, а сейчас…

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments