Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

клизма с касторкой

...И не надо говорить "у нас в России вообще не капитализм, а какое-то говно..." Капитализм. Он самый. Он, вообще-то, и есть говно по природе своей. :) Просто в условиях конкуренции с социализмом, мировых войн, передела мира и прочих надежд на экспансию во Вселенную - капитализм подсох, покрылся благородной корочкой и даже был сверху раскрашен яркими привлекательными красками и сбрызнут запахами...

... капитализм в общем-то не предполагает никаких излишеств вроде бесплатного здравоохранения, образования, пенсий и прочего "Гринписа". Только если это выгодно - а выгодно это не всегда и не везде. Вот сейчас только "Гринпис" умерено выгоден, если натравливать его на конкурентов. Остальное - все меньше и меньше. У каких-то стран жирка накопилось побольше, а у других (типа нас) расходы не очень велики - но "бесплатные" пряники кончаются.

Вот из этого и надо исходить, когда вы удивляетесь, почему чиновники воруют... А почему? Да потому, что воровать - в условиях слабости правоохранительной системы - выгодно! А почему вместо русских работают таджики? Потому что выгодно! А почему кавказские диаспоры творят беспредел? Ну выгодно же взятку от них взять, что вы как дети! А почему... выгодно! А вот зачем... выгодно!

И все объяснение. Кто еще не понял - прочитайте книжку "Незнайка на Луне"...


процитирован С. Лукьяненко, если чо.
По ссылке ещё и про короткую память (необразованность) неплохо сказано.
Subscribe

  • Не примеряйте, россияне, украинские одёжки.

    Над Канадой небо сине, Меж берёз - дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия! в фоновом режиме попал на несколько мини сериалов.…

  • идиотизм и предательство.

    В Москве прошли переговоры по Украине, в которых участвовала Нуланд. Это которая с печеньками на Майдане была. И которая была в российском…

  • это косяк, всем косякам косяк

    по результатам одной мелкой дискуссии всплыл интереснейший момент: оказывается работодатель в России за работающих у него мигрантов ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment