Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

вот ожидал что-то подобное.

...неоднократно встречал мнение, что Пелевин де критик существующего общества, что де он подмечает его изъяны и гипертрофирует их и тому подобную лабуду. Все это вздор. Пелевин, как барабулька унитазная так приспособился жить в клоаке, что она стала для него естественной средой обитания. И он полюбил эту среду, она для него – Родина. Пелевин, даже если кривится, осматривая какую-то мерзость, - лжет. На самом деле он эту мерзость любит, а кривится попросту ... потому что именно эта диалектика любви-ненависти есть источник, генерирующий прозу Пелевина. Впрочем, как я предполагаю, остатки искренней неприязни уходят, оставляя только любовь, и чем дальше, тем больше Пелевину придется эту неприязнь изображать. Что явно должно сказаться на последних его произведениях. Однако я, вероятно, проверять не буду. Ибо мир, любимый автором, мне отвратителен...
Subscribe

  • Белоруссия отжигает.

    Мальчик конечно за правду. А сегодня правда на стороне Батьки. Журнализд -- это диагноз. но и жопозиции теперь не позавидуешь. Клиника с…

  • наверное это старость.

    У меня, похоже, появился список профессий, которые я ненавижу чисто и незамутнённо. Это мерчендайзеры и дизайнеры программных интерфейсов. Про первых…

  • про кино

    стратегически правильное использование технологий: чем-то напомнило советские телефантакли 80-х, но естественно с неизмеримо более качественным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments