Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

отдача.

Интересно, а с чего, собственно, Навальный так старательно роет компромат на Якунина? Как-то, по логике, ему бы на Собянина "рыть" - тем более, что там явно ведь есть чем поживиться (по жене с якобы кличкой "Бордюр" ощущается недосказанность), да и других эпизодов в бурной биографии Собянина должно хватать... Но нет - под лупой нынче Якунин. И всё это почему-то идет в унисон с кампанией по дискредитации Якунина, которую ведет кто-то еще (я имею в виду недавний скандальный "слив" о будто бы состоявшейся отставке Якунина, который организовали в виде правительственной рассылки).

А еще раньше, год назад, "под прицелом" Навального был Шувалов - которого тоже явно хотели "подвинуть" с его поста вице-премьера (увы, безуспешно). Теперь про Шувалова Навальный забыл - полностью переключился на Якунина? Но ЗАЧЕМ??

Печально, но самое напрашивающееся объяснения - кто-то, какие-то группировки, зарящиеся на "кусок пирога" и жаждущие спихнуть действующих чиновников - просто используют Алексея в качестве банального "сливного бачка". Я понимаю, деньги нужны; понимаю также и то, что такой "слив" на самом деле и небезопасен - мало ли, как отреагирует тот же Якунин (хотя "сливы" все-таки идут на людей, пользующихся репутацией "интеллигентов" - что-то про Сечина ничего не сливают).


Прочли?
"Сливной бачок" закрыли на пять лет. Как мне кажется, есть масса людей кроме Путина, способных организовать такое закрытие.
Одни сливают компромат на высших чиновников, чтобы урвать позицию в карьерном росте или собственность, другие просто поднимают компромат и закатывают "смелых" с реальным сроком. Обычная внутриэлитная борьба, не касающаяся остальных ни каким боком, кроме как "за державу обидно".
Навральный был смел в своих разоблачениях, публичен -- не убили, мелкая сошка в чужих играх -- потому и сел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments