Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

к вопросу информационной "паранойи".

Схема инфовбросов примерно такая. Спец-Блогхер вбрасывает истеричную инфу в Фейсбук/ЖЖ и пр. соцпомойки. Ряд таких же спецблогеров лайкают тему. Следом, а иногда одновременно большинство или все издания А-Пи публикуют вброс с упоминанием "авторства". Разумеется разными текстами но об одном. Информация уже другого уровня приходит обратно в соцсети и тиражируется уже бесплатными хомячками на резонансе возмущения. Параллельно с этим, вброс ретранслируется либеральными СМИ с упором на то что "весь цивилизованный мир", "все ведущие агенства" и т.д. Ни о каком подтверждении факта, речи вовсе не идёт.

Структура вброса такова, что он состоит из правдивых данных, но очень фрагментарных и выдернутых с целостной картины, 95% как правило, эмоций и заезженных клише, "автократия", "свобода", "свобода слова", "конституционное право", "развитые страны", "весь народ", "демократические ценности", "кремлёвская пропаганда", "нефтяная игла", "диктатура", "гражданская позиция", и много других. Микшируют это как правило, уже бесплатные персонажи в произвольном порядке. Однако клише им заранее вбиты, и подругому они уже рассуждать вряд ли могут. Это у них называется информационный резонанс, которому они в своей среде придают максимум значения, но кроме их среды мне кажется это всем уже давно пофиг.

Чтоб докопаться до этого я убил бля 4 года своей жизни, и то, что А. Фурсов умудрился за час своих леций рассказать просто и доходчиво, ещё и расставив по временным меткам и озвучивая ключевые фигуры, меня просто ввергло в шок. Впрочем потраченного времени не жалею. Худо бедно освоил инглиш и завёл массу друзей на западных ресурсах. Которые, кстати мне иногда помогают с информацией, когда билинговые суперПК блокируют поисковые запросы с рунета (а есть и такое)
.
Subscribe

  • немного про возможности правильного СССР

    слушать долго, но, имхо, очень ценно. в том числе почему в сталинском СССР можно было организовать полное планирование на обычных счётах, а сейчас…

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments