Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Ставрополь.

Сегодня там местами в мягкой форме повторяется то, что творилось в Чечне, Ингушетии и частично Дагестане в самом начале 90-х.
А именно криминальное вытеснение русских и прочих национальностей и общее ухудшение общежития. То есть ползучая криминальная миграция из Чечни, Ингушетии и Дагестана.
И слово "криминальное" тут является ключевым.

На Ставрополье нет проблемы изгнания русских из региона, нет проблемы насильственной исламизации и так далее. Есть одна единственная проблема: несопротивление криминалу. Власть и правоохранительные органы не исполняют прямые свои функциональные обязанности по соблюдению порядка и защите коренного населения. Точка.

Поэтому вместо того, чтобы "розжигать", стоило бы копнуть поглубже и вытащить в публичную плоскость деятельность местных чинуш и полиционеров. Потому что без них все эти самозахваты земель, сомнительная скупка недвижимости и участков, убийства местных и прочий "шариат" должны были закончится на самых ранних стадиях.

Не так сложно затребовать полную информацию о доходах приезжего, покупающего недвижимость или землю, где взял деньги, заплатил ли налоги? Не так сложно отследить всё это. В случае самозахватов упечь вора (а это именно вор) на нары тоже не сложно, что ж ему в Чечне или Дагестане не воруется? При убийстве точно также прошерстить всё, включая местные "молельные" и отсечь нелегалов.

Несложно ведь. Обычная работа, на которую государство и наняло чиновника и полиционера. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments