Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

стёб по феминизму.

Оригинал взят у week_by_week в "Бабо-ось"

Все-таки бабы забавные существа. Хорошо написанная программа. Прикручен красивый, иногда дружелюбный для юзера интерфейс, несколько разьемов и панель настроек – кнопки для предварительной настройки и одна (внизу) для более точной подстройки. Но, видимо, небесный программист либо был в стельку пьян, когда писал хард-код для женщины, либо заказчик, что-то напортачил в ТЗ.

Почему баба не может работать стабильно? Постоянно какие-то баги, зависания, частые перезагрузки или вообще сплошные крэши, после которых откапываешь бабу где-то под одеялом, где она скукожилась в позе эмбриона от непереносимости несовершенства окружающего мира. Покопаешься немного, найдешь в ней лог системы, проанализируешь причины сбоя, перезагрузишь, если повезет - можно даже в панели настроек покапаться, и вот нормально – запускается баба, загружается код и снова все работает.

Слишком хрупкая система. Если даже получится настроить бабе хороший файервол, что бы никакие внешние угрозы не проникали в ее оперативную память, или даже если ей регулярно чистить реестр – все равно, хоть раз в месяц она вылетит с ошибкой и неделю не будет нормально запускаться.

Бывают стабильные бабы, как Mac OS. Все в них правильно и грамотно организованно, отличный дизайн, исполнена из современных материалов, ось надежная как автомат калашникова. Много платного в такой бабе как и в маке, но не страшно, зато все работает. Правда как-то очень скучно становится, все как-то слишком прилизано и очевидно.

Баба линукс – это, конечно, намного тяжелее. Слишком много нужно всего настраивать. Зато если изучишь ее как систему полностью, будешь знать чо, где, как в ней прописать – бабе такой цены не будет, но только слишком много времени требуется, быстрее плюнешь и перейдешь на старый добрый виндовс.

Тут тебе сразу и непредсказуемость, в самых неожиданных местах, тут тебе постоянные баги и зависания и все вроде как-то нестабильно, но зато так по-настоящему. По крайней мере, всегда знаешь – как бы баба виндовс не глючила, всегда можно снести ось и поставить новую. Главное сохранить бэкап на харды своего опыта, а лучше на съемные харды, что бы новая, только установленная система не глючила от каких-нибудь старых файлов.

Жалко, что нету баб без предустановленных систем. Можно было бы попробовать написать для нее какой-нибудь свой софт, но чаще получается так, что тебе приходится копаться и разбираться в том, что понаустанавливали какие-нибудь криворукие программисты. Проходит время и понимаешь, что разбираться во всем этом програмировании такая жуткая тоска. Зачем, когда можно тестировать уже готовые варианты. Потестил тут, потестил там – вот тебе хороший не глючный вариант. Установил парочку правильных програмулин и наслаждайся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments