Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

водораздел социализма ещё раз

Что было

и что стало:
Подавляющее большинство граждан современной России от либералов до коммунис­тов, убеждено, что население СССР всегда жило значительно хуже, чем в западных стра­нах. Никто не подозревает, что именно при Сталине и только благодаря Сталину советс­кие люди в середине прошлого века жили намного лучше в материальном и моральном пла­не, чем в любой дру­гой стране того времени и лучше, чем в современных США, не гово­ря уже о современной России. А затем пришел ... Хрущев и все испортил. И после 1960 го­да жители СССР незаметно для себя оказались совсем в другой стране и через неко­торое вре­мя забыли, как они жили раньше. Именно в этой новой стране и появились все те нега­тив­ные черты, которые считаются органически присущими социалистической системе. Именно эта псевдосоциалистическая страна, совершенно непохожая на преж­ний Со­вет­с­кий Союз, рухнула под тяжестью накопившихся проблем в 1991 году, а Горбачев лишь ускорил этот процесс, действуя в стиле Хрущева.

Очень много букв! Но оно того стоит, чтобы понять как люди жили при Сталине в конце 40-х - начале 50-х и что потеряли при Хрущёве.

Это не говоря о той лжи, которую Хрущёв использовал для борьбы со сталинскими кадрами и сталинским курсом. Той лжи, которая фактически отравила и выхолостила идеологию социализма, и в итоге привела к той ситуации, что люди сами фактически отказались от социализма, точнее не встали на его защиту и на защиту страны в на рубеже 80-х и 90-х. Той лжи, которую современные либероиды используют для оправдания своих совершенно людоедских преобразований в России и бывших республиках СССР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments