Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Технологии современных войн и спецопераций.

Оригинал взят у el_murid в Штабная работа
Довольно любопытную карту сбросили из Сирии. Это карта, которую делают боевики и вывешивают через Фейсбук. Карта оперативная - в нее по возможности вносятся изменения. Карта расположения блок-постов, войск, перемещения и так далее. Не совсем понятно, насколько это карта информирует, а насколько дезинформирует - но здесь интересен способ передачи информации и технологии штабной работы.



В свое время по интернету ходила байка о неком сотруднике "Гугл" из некой арабской страны, который сугубо на общественных началах сделал группку на Фейсбуке, которая выросла до 200 тысяч человек и на совершенно добровольных началах координировал революционные массы Египта во время событий двухлетней давности. Сегодня, кстати, почему-то таких баек не рассказывают - хотя события в Египте как бы не масштабнее будут.

По Сирии тоже постоянно и регулярно проходит информация, которую естественно, невозможно как-то подтвердить, о том, что сотрудники американских ай-ти гигантов работают со штабами и планировщиками сирийских боевиков. Видимо, тоже строго во внерабочее время, прячась от начальства. Чтобы премии не лишили.

Такая карта - вне зависимости от степени ее достоверности - говорит о довольно сложной структурной работе. То есть, существуют разведгруппы, имеющие связные телефоны. Идет передача данных в реал-тайме. Есть группа, обрабатывающая эту информацию и отсекающую недостоверные данные. Есть люди, стыкующие всю информацию и переносящие ее на карту. Соответственно, есть контроль - что можно вевешивать на эту карту, а что - нет - так как она находится в открытом доступе и может мониториться разведслужбами правительственных сил. В общем - вполне будничная штабная работа операторов. Обезьяны с автоматами, стреляющие по самолету - это видимая часть войны. Операторы с картой - невидимая. У всех - своя работа. И у мегакорпораций - тоже. Они проводят свои полевые работы. Создают задел для будущих групп. Обкатывают технологии. Все при делах.
Subscribe

  • про кальмароёбов.

    пора и мне порекламировать это говно в контексте общего говнопотребления.

  • Не примеряйте, россияне, украинские одёжки.

    Над Канадой небо сине, Меж берёз - дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия! в фоновом режиме попал на несколько мини сериалов.…

  • идиотизм и предательство.

    В Москве прошли переговоры по Украине, в которых участвовала Нуланд. Это которая с печеньками на Майдане была. И которая была в российском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments