Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

ответственность за навыки.

Сел за руль, сбил человека -- убийца. Рукопашник -- вооружён до конца жизни. Помню рассказ одного пенсионера в поезде, как он до этого на вокзале пятерых гопников уложил полежать... потому что боксёр-разрядник, и не смотря на то, что ему было за 60.

Сейчас очень много молодых, занимающихся единоборствами, у которых в голове вакуум, заполняемый в лучшем случае Голливудом. Пинать ли лежащего человека ногами в голову для них вообще не повод для сомнений. Так что пример приговора Мирзоеву -- знаковый. Система продолжает деградировать.

Оригинал взят у sex_bez_zppp в Расул Мирзоев, какого наказания он заслуживает?

Применение в драке навыков ЛЮБОГО вида рукопашного боя должно рассматриваться как применение холодного оружия. Как бывший борец, я могу уверенно заявить что смелый перворазрядник-борец без ножа намного опаснее простого человека с финкой, и шанс победы борца в этой схватке как минимум 90%. При этом если борец захочет нанести увечья человеку с ножом – он это легко сделает.

Теперь по поводу Расула Мирзоева, и других спортсменов боевых единоборств. Сразу хочу заявить, что я ко ВСЕМ людям отношусь с уважением, независимо от их национальности и религии. Расул Мирзоев не исключение. Он внес свою лепту в прославление России на спортивной арене. Тем не менее, я считаю, что Расул должен быть судим за нападение с использованием холодного оружия, и должен получить реальный срок. Поясняю. Использование ножа при нападении - это не обязательно НАНЕСЕНИЕ ножевых ранений. Это может быть только демонстрация ножа жертве. С нападением рукопашника – аналогичная ситуация, даже если он наносил жертве только щадящие удары. Де-факто рукопашник во время драки обладал серьезным (хотя и невидимым) оружием, и мог применить его сознательно или (что более опасно) инстинктивно (например, нанесение встречного удара).

Нужно внести соответствующие поправки в уголовное законодательство, которые бы четко установили, что любой рукопашник является носителем холодного оружия в течении пяти лет со дня, когда доказано посещение им тренировки по рукопашному бою, либо в качестве участника, либо в качестве тренера.


На самом деле, проблема с драками в России лежит глубже. В нашей стране хлестко ударить оппонента по лицу, а потом еще отбуцкать ногами, считается признаком крутизны. Даже мусора говорят, когда им лень работать: "А ты что, с этим хулиганом сам ПО-МУЖСКИ разобраться не можешь?"

Однако, рано или поздно, произойдет вот это:
-Вы ударили "плохиша", а у него оказалась аневризма, и человек от удара умер,
-Вы ударили, а "плохиш" при падении ударился головой о бордюр, и стал инвалидом,
-Вы ударили грубияна, а он был в общем-то нормальный человек, который просто еще не остыл от ругани с женой, был только что уволен, и поэтому сорвался.



Надо всем осознать одну вещь, а именно – ЧЕЛОВЕКА ТРОГАТЬ РУКАМИ НЕЛЬЗЯ!! Возможно только два ИСКЛЮЧЕНИЯ: самозащита и задержание преступника по горячим следам.
Эту мысль надо начинать внушать детям с ЯСЛЕЙ. Только тогда драка в России станет явлением исключительным, а не обыденным.

Любое насилие (удары, пинки, толчки руками) должно НЕОТВРАТИМО вести для начала к УСЛОВНОЙ СУДИМОСТИ. Даже если нападение было спровоцированным, например словесными оскорблениями со стороны потерпевшего. Повторное насилие, либо групповое избиение – должно вести к РЕАЛЬНОМУ сроку или домашнему аресту (6 - 12 месяцев), и это при условии отсутствия каких-либо отягчающих обстоятельств.



Далее, обращение в мусАрню по поводу побоев не должно восприниматься как нечто унизительное для мужчины. Мусора же (извините, язык не поворачивается назвать их полицейскими) обязаны рассматривать побои также серьезно, как кражи и грабежи.

Вы спросите, а что делать, если Вас оскорбляют, но до рук дело не дошло? Делайте вот что: снимайте конфликт на мобильник, вызывайте мусорОв, активно привлекайте внимание окружающих, просите вызвать милицию или охрану объекта, и задерживайте "агрессоров" до их прибытия.

Давайте меняться к лучшему! Сократим количество случайных, нелепых смертей, ломающих жизни как родственников жертв, так и жизни самих горе-преступников!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment