Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

гений слова и угляда. :)

Оригинал взят у yellow_rat в post
Однажды я пошел мыть стакан в умывалку ближнего туалета и встретил там коллегу Ивана. Иван с губкой и содой полировал чашки из своего кабинета. Так я узнал, что моя страсть к чистой посуде - жалкий отблеск яростного сияния настоящей термоядерной одержимости. Теперь жду, пока мимо, позвякивая, продефилирует в сторону раковин настоящий подвижник - и иду следом: сода и губка бесплатно.
Дело, впрочем, не в посуде: я просто хотел, чтобы вы знали, сколько настоящих ебанатов скрывается под этими нашими пиджаками и за этими их очками. Чтобы вам стало немножечко страшно. Так ли сильно отличаются целенаправленная деятельность по доведению хрусталя до безупречного блеска от заботливого смазывания и укладки в спортивную сумку обреза папиного двенадцатого калибра?
Или вот другая коллега вербовала в холле кандидатку в младшие черти нашего нижнего ада. Хотел сказать комплимент, стал смотреть в их сторону, но заслушался разговора. Романтика большой угольной лопаты, нюансы помешивания грешников в котле, коэффициент равномерности нагрева смолы, вспомнил юность, ощутил дымный запах. Мотая головой, отогнал наваждение. Куда мне в младшие-то черти, годы. Да и потом - есть реклама, а есть как есть.
А комплимент сказать забыл. Сначала. Потом понял, что не забыл. Расхотел.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments