Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

хорошее дело

Оригинал взят у natan21 в Вот такие мигранты нам нужны! Хотя какие это мигранты....
Оригинал взят уfilosof_rodinaв Вот такие мигранты нам нужны! Хотя какие это мигранты....
Первая группа казаков-переселенцев из 120 семей из Киргизии уже приехала в Ставропольский край на постоянное место жительства по приглашению православных священников. Еще 110 семей готовы к переезду. Представители отдельных районов края заявляют, что готовы принять соотечественников из ближнего зарубежья.
Ранее "Кавказский узел" сообщал о предложении главы Ставропольской и Невинномысской епархии епископа Кирилла казакам Средней Азии переехать в Ставропольский край и таким образом помочь развитию казачества и региона в целом. В июле этого года к этому предложению проявили интерес казаки из Киргизии.
Перед тем, как решиться на переезд в Ставропольский край, атаман семиреченских казаков Геннадий Боженов проехал по всему Югу России и выяснил, что ставропольские власти готовы принять казаков. На окраине села Сенгилеевского в Шпаковском районе для них было выделено по 15 соток земли на семью. В райбольнице прибывших казаков поставили  на учет, хотя пока оформили временную регистрацию.
Казаки говорят, что принимают их очень тепло и готовы при необходимости сами построить детский сад и школу, пишет ежедневная электронная газета "Файл-РФ".
Готовы принять казаков из Киргизии и Казахстана в Степновском районе, об этом заявил и.о. главы района Василий Панченко на встрече 12 ноября с участием митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, главного федерального инспектора по краю Александра Коробейникова, представителей краевого УФМС России и  Семиреченского казачьего войска.
По словам Панченко, район нуждается в рабочих руках, есть брошенные хутора, которые, если обеспечить необходимую инфраструктуру, газо- и водоснабжение, могут стать неплохим местом жительства для соотечественников из ближнего зарубежья, пишет "Ставропольская правда".
Отметим, что Ставропольская и Невинномысская епархия приняла программу по возрождению духовной жизни в "восточной зоне" Ставропольского края, в которую входят территории пяти церковных благочиний десяти муниципальных районов. До 2015 года здесь планируется принятие на служение 51 священника и строительство 24 новых храмов. Принятие программы епархия связывает с усиливающимся оттоком русскоязычного населения из восточных районов региона. Ряд положений программы посвящены организации переселения в восточные районы Ставропольского края казачьих семей, проживающих в настоящее время на территории республик Средней Азии.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/215640/

Ставропольцы молодцы! И батюшки местные! Кто-то говорит что РПЦ типа ничего не делает. Кто-то из её критиков хоть гвоздь забить в состоянии?
Нам нам брать пример, в том же Подмосковье в брошенных домах живут не наши с вами братья, а чужаки, паразиты, не уважающие ни нас, ни наши устои.
Казалось бы, они должны быть благодарны местным жителям за то, что дают возможность жить на своей земле. Но куда там - они считают себя выше. Хотя бездарно просрали свою землю. Считаете себя равными русским? Тогда почему Средняя Азия моментально скатилась до уровня средневековья? Почему за 70 лет тамошние "равные" народы так и не стали носителями цивилизации? Почему на Кавказе правит пара десятков семей феодалов, а остальное население ни работы ни перспектив не имеет? Денег нету что ли?
И теперь они хотят жить здесь, на готовеньком. А местные мрази чиновники этому рады, набивая карманы! Но пока русские будут обсуждать свои проблемы на кухне - ничего не изменится. Это типа намёк был.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments