Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Материальные последствия медведевского предательства в Ливии.

*сабж* потому что Ижмаш потерял несколько миллиарда долларов от прекращения ливийских контрактов.
А дальше работает уже чисто рынок... Интересно, а есть ли рыночные механизмы, которые "урегулируют" Медведева и прочих манагеров... в ноль.

Оригинал взят у natan21 в Конструктор Калашников: Горько и обидно видеть, как рушится Дело
Оригинал взят у naganoff в Конструктор Калашников: Горько и обидно видеть, как рушится Дело
Создатель легендарного автомата Михаил Калашников и 16 почётных ветеранов "Ижмаша" раскрыли бедственное положение когда-то мощного предприятия, доведённого до банкротства за годы "стабильности" при Путине.

«Горько и обидно видеть, как рушится Дело, которое ставило и развивало не одно поколение инженеров и рабочих. И которое определялось, прежде всего, государственными интересами и сопровождалось государственной поддержкой», - пишут они в открытом письме от 30 октября. - "Беды предприятия начались не сегодня и не вчера. Но именно сегодня уровень производства и объём упали ниже некуда. ...

Нынешнее управление предприятием представляют высокооплачиваемые непрофессионалы, без опыта работы на подобных производствах. ...

Из-за низкой заработной платы уходят квалифицированные рабочие и специалисты. До предела истощена основа производства - мастерский состав. Зарплата основных рабочих не превышает и 10 тысяч рублей, многие зарабатывают и того меньше (от 6 до 9 тысяч рублей). Касается это как оружейного, так и станкостроительного направления, где ситуация с квалифицированными рабочими ещё хуже.

Надо ли объяснять, к чему это ведёт?!


На данный момент полностью остановлено производство спортивного охотничьего оружия, сорван ряд экспортных контрактов. Близок к срыву контракт по организации производства АК в одной из стран. Уже ясно, что будет провален не столь уж великий гособоронзаказ по стрелковому и авиационно-пушечному оружию. Вот это нам совсем непонятно".

Чего уж тут непонятного... Давно всё понятно: в стране идёт целенаправленный развал ВПК всякими "патриотами" и "борцами с иностранными агентами".

По мнению ветеранов, на предприятии пока сохраняется минимальный кадровый состав, способный преодолеть кризис. "Но в случае непринятия экстренных мер в ближайшее время на предприятии могут произойти необратимые изменения, ведущие к его исчезновению, а также исчезновению таких брендов, как "Калашников", "Драгунов" и "Никонов"", - резюмировали оружейники.

В общем, можете прочитать письмо полностью и насладиться плодами стабильности. 12 лет уж как стабильность продолжается под панегирики, фанфары и пляски на ТВ, и ещё 6 лет Путин хочет править, видимо, чтобы окончательно добить страну.



1_2_0
2_1_0
3_5
4_5
То, что написали заслуженные люди во главе с конструктором Калашниковым - безусловно, относится далеко не только к их предприятию. При Путине по всей стране, куда ни ткни, руководят высокооплачиваемые непрофессионалы, без соответствующего опыта работы. Вот только напрасно ветераны обращаются к Путину - он не станет решать созданные им же проблемы. Он лучше попытается заткнуть рот тем, кто говорит о них.

Рабочий, получающий 6-10 тысяч рублей в месяц, ни при каких условиях не должен и не может голосовать ни за Путина, ни за ЕдРо. Проблема в том, что рабочий в Удмуртии, наверное, даже и не слышал о существовании оппозиции, её Координационного Совета и т.п. Поэтому, конечно, на заводах и вообще на любых производствах пора создавать независимые от администраций профсоюзы, а рабочие и сотрудники должны выкинуть свой телевизор на улицу, чтобы он не разрушал им мозг. Достаточно всего лишь нескольких активистов, выполняющих ежедневную агитационноую работу по распространению листовок в рабочих кварталах, чтобы люди узнали: вместо нынешней неэффективной власти есть реальная и эффективная альтернатива!

Пора, пора переходить к конкретным действиям. Путин, безусловно, доведёт нашу страну до развала, и поэтому надо помешать ему это сделать. В первую очередь - донесением правды до максимального числа жителей страны.

В середине октября работники оружейного производства НПО «Ижмаш», получившие расчетные листы, уже устраивали стихийный митинг на территории завода.

«На стихийный митинг вышли работники 103-го цеха после того, как увидели суммы в расчетных листах по заработной плате», – сообщил председатель удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григорий Черных.

По его словам, объемы производства на предприятии падают, зарплаты снижаются, «рабочие бегут на другие заводы».

«На этот раз рабочие получили окончательную зарплату 2–2,5 тыс. рублей. Всего около 5 тысячи рублей за месяц работы», – добавил Черных.

По его данным, в стихийном митинге приняли участие около 200 рабочих.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments