Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

кто им виноват?

К вопросу репрессий. 
Лагерь на Соловках открыли белые в 1919-м, потом им пользовались и красные, конечно, но такой смертности как при белых не наблюдалось. Закрыли лагерь в 1939-м при Берии.
http://atrey.livejournal.com/2139461.html 
Отдельно, если хотите более-менее АДЕКВАТНО представлять ГУЛАГ почитайте автобиографическую книгу Олега Васильевича Волкова "Погружение во тьму" (Белая книга России). Вот вариант. Правда смущает, что это какое-то аж четвёртая редакция и мне не известно, чем эта редакция отличается от первой 1989-го года, которую я и прочёл.

Ку: концлагеря как системное явление придумали англосаксы в Первую Мировую и на севере при интервенции в Гражданскую очень активно использовали. Только что-то никто не питюкает по этому поводу.
Отдельно хотел бы напомнить, что у нас в стране организация ГУЛАГа как система была предложена и реализована евреями, красными комиссарами, естественно. Так же не грех напомнить, что до 40-го года евреи в органах НКВД были представлены крайне непропорционально. При 1-2% от всего населения евреев на руководящих постах в НКВД было около трети, а вот русских при подавляющем большинстве по стране тоже примерно треть. И лишь после 40-го года пропорции стали более-менее адекватными (не это ли нам теперь предстоит оплакивать "вечно"?). В этом смысле потомок евреев Д.А.Медведев, сегодня ругающий Сталина и прочих руководителей СССР, смотрится вполне естественно и органично.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments