Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

обычный фашизм 2012.

В селе Кугей Ростовской области органы опеки отобрали «за бедность» у одинокой многодетной матери Ирины Шнейдер пятерых детей. Официальное постановление комиссии - «оголена электропроводка».

Столкнувшись с активным противодействием со стороны ростовских общественных организаций и их непоколебимой решимостью добиться справедливости, органы опеки пошли на попятную и решили вернуть детей. К Ирине приехала очередная комиссия и, отметив, что она теперь живёт «как зажиточная», поинтересовалась, почему Ирина не приезжает за детьми. (ну не суки ли, а?)

___ что было ___

Ирина Михайловна Шнейдер, муж которой сбежал, не выдержав трудностей, имела ежемесячный доход на семью около 13 тыс. рублей, основную часть - 8 тысяч - составляет пособие на младшего сына-инвалида. Остальные дети получали по 552 руб. в месяц. Сбежавший отец материально не помогал.

На просьбы о помощи социальные службы не реагировали, поскольку юридически неграмотная Ирина не направляла в их адрес письменные заявления, а обращалась устно.

Столкнувшись с безразличием социальных работников, Ирина написала обращение губернатору области, но ее просьбу перенаправили на местный уровень. После этого соцработники начали ей угрожать, что, если она не прекратит свои требования о помощи, у нее отберут всех детей. И свою угрозу выполнили.

Детей отобрали в конце августа, якобы по заявлению некоего общественного совета, который просигналил о бедственном положении семьи. Ирине оставили только младшего сына-инвалида, так как врачи не рекомендовали отрывать его от матери.

Представители родительской общественности, среди которых находились юристы и бывшие работники МВД, провели обследование дома Шнейдер, изучили детали всей ситуации. По их мнению, проблема одна - полная нищета. Исследовав электропроводку в доме, они обнаружили ее в полном порядке, что позволяет предположить, что это был просто предлог.

Ирина Шнейдер - непьющая, абсолютно нормальная, но подавленная бедностью, трудностями и болезнью младшего ребенка, женщина.

Детям Ирины в школе не предоставляли бесплатного питания, которое были обязаны обеспечить, самой Ирине не предоставляли право бесплатного проезда. В качестве компенсации как многодетной матери ей оплачивали электричество, в то время как привозную воду, дрова и вывоз мусора она была вынуждена оплачивать сама. Несмотря на многочисленные обращения в администрацию поселка за помощью, Ирина не получила ничего, кроме издевательств и унижений.

http://eot-su.livejournal.com/645145.html 

________________________________________________

А Путин тут не виноват. Ведь если до него эта история дойдёт, то он решит ВСЕ вопросы Ирины Михайловны Шнейдер одним только возмущением на камеру. Тут же сигнал для бюрократов выйдет ТАКИМ КОНТРАСТНЫМ, что отреагирует вся вертикаль на рефлекторном уровне.

В чём же собственно КЛЮЧЕВАЯ проблема? Как мне кажется в двух словах: "юридически неграмотная". Ага, вот то самое "а я, барин, дура безграмотная" (с). Нет и не предвидится у нас обучение юридической грамоте (даже не основам, а просто на уровне "алфавита") в школах. А значит будет у нас ювеналка, не будет у нас ювеналки -- проблема вот таких кривых и изуродованных отношений граждан и государственных служб и организаций будет ВЕЧНОЙ.

Ку: при Сталине в 46-м в школы как предмет ввели логику и психологию (учебник), также преподавали как отдельный предмет и Конституцию СССР. То есть Сталин то, имея имперский опыт, понимал для чего граждане должны быть грамотными и самостоятельными -- это их персональная свобода. При Хрущёве эти предметы изъяли из школьного курса уже к 1955-му году. При де(рь)мократах и либералах от Горбачёва до Путина образование только размывается, а потом под предлогом перегруженности детей урезается ещё больше. Ни о каком преподавании логики и основах конституционного строя речи не идёт, когда уже даже естественные науки в старшей школе собираются перевести в категорию необязательных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments