Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

пусти банкира с либералом в огород....

Читаю про выступление Степашина http://avlady.livejournal.com/478234.html

...Когда были разморожены тарифы естественных монополий, выросла инфляция. Кроме того, это привело к росту цен для граждан.

...Уже сейчас внутренние цены на природный газ для промышленных потребителей в нашей стране выше, чем в США...

...По итогам 2011 года износ основных фондов составил 51 процент и увеличился на 4,2 процента...

...Мы все время говорим, что сидим на нефтяной игле. Но кто сказал, что нефть , газ, природные ресурсы, которые нам дал Создатель, – это плохо? Мы плохо их реализуем в нашей экономике. Давайте получимся у стран Ближнего Востока. И у Норвегии....


и тут:

"Бюджет предполагает замещение бюджетных инвестиций на оборонку кредитами коммерческих банков. Это, по мнению Счётной Палаты, серьезно осложнит техническое перевооружение предприятий в связи с обслуживанием уже взятых кредитов."

Ладно, фиг с теми тарифами естественных монополий, шаманских танцев вокруг инфляции и грабежа собственного населения через разбазаривание и разворовывание нефтяных доходов. Но ещё и ОБОРОНКУ подсаживать НА КРЕДИТНУЮ УДАВКУ?!!!!

Они оборзели, господа! Это же в чистом виде государственное финансовое преступление с отложенным эффектом. Оправдать такое решение можно разве что в том случае, если коммерческие кредиты на оборонку будут исключительно беспроцентные... или война станет способом честного отъёма денег.

*сабж*
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments