Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Большой бизнес по-припутински.

Оригинал взят у kostya_moskowit в Правительство взялось за горе-производителя труб???
открыть материал ...
Правительство взялось за трубы
// ЧТПЗ получит госгарантии уже в ноябре
Государство все-таки спасет группу ЧТПЗ от банкротства. В ноябре компании группы получат госгарантии на общую сумму более 43 млрд руб. Это позволит ЧТПЗ привлечь кредит на вдвое большую сумму и реструктурировать проблемные долги.
Как стало известно "Ъ", вчера межведомственная комиссия по отбору инвестпроектов и принципалов для предоставления госгарантий (ее возглавляет замминистра экономического развития Олег Савельев) провела заочное голосование по заявкам компаний группы ЧТПЗ — ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" и ОАО "Первоуральский новотрубный завод". Ожидается, что итоги голосования будут подведены в понедельник.открыть материал…

Газета КоммерсантЪ в роли оракула. Голосование еще не закончено, а они уже догадываются о результате.

Речь идет о госгарантиях по заводу-банкроту, который был запущен с такой помпой. В предвыборный период фотографиями этого чистого цеха для труб большого диаметра был завален интернет, особенно в разделе "сделано в России". Но оказалось, что заказа на эти трубы нет. И вот теперь владельцы завода проталкивают решение о том, чтобы их долги взяло на себя государство. Может тогда и завод нужно передать в госкомпанию? Почему не рассматривается такой вариант? А может глянуть глубже и понять почему в стране существует монополия на поставку труб большого диаметра, которая разоряет перспективного отечественного производителя? Вместо этого спасают опять не производство, а банки, которые дали кредит. Причем они сразу давали краткосрочный кредит, как будто не знали, что производство нельзя окупить за три года...
________________________

Это не экономика. Это преступление.

("по-припутински" в сабже означает, что при Путине, потому что это не Путин организовал, но при нём, то есть в итоге не без него. )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments