Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

то ли бизнеспроцесс, то ли узаконенное воровство.

Оригинал взят у kostya_moskowit в «Ситроникс» прекращает существование
ВЕДОМОСТИ

«Ситроникс» прекращает существование

Подразделения флагмана российского технологического
бизнеса поделены между материнской РТИ и «Энвижн груп»;сотрудники, не пожелавшие переходить в эти компании, увольняются. С апреля по октябрь 2012 г. количество сотрудников «Ситроникса» уменьшилось с 210 примерно до 30, а к концу года их останется максимум 10-15.
Читать целиком

Евтушенков повесил на Ситроникс кучу долгов. По состоянию на март долг был 800 млн. долларов. И вот олигарх спокойненько банкротит раскрученный бренд, кидает сотрудников, должников и при этом умудряется еще и вывести действующие контракты с правительством Москвы в другие юрлица.

Беззаконие в нашей стране возможно в бизнесе только, если у бизнесмена есть высокие покровители, которые разрешают массовые увольнения, мнимые банкротства и прочие безобразия. У Евтушенкова они очевидно есть. Иначе он бы давно потерял свой бизнес.


Надеюсь сотрудникам сокращенным хотя бы три оклада при сокращении штатов выплатят? Я бы на их месте тоже отказывался от перевода в другое юрлицо. Если сотрудник вменяемый и ценный, то он вполне может отказаться от перевода в другое юрлицо. Существующим трудовым кодексом при сокращении штатов положено предлагать другие вакансии в той же организации и при обоснованном отказе - увольнять с компенсацией. Ведь при таком отказе он должен получить три оклада. А уж потом, после получения бабла в день увольнения, то есть в день получения записи в трудовую книжку, можно смело написать заявление о приеме на работу в новое юрлицо. Если ты уверен в своей нужности структурам Евтушенкова, то никуда не денутся, возьмут с потерей денег. Спасти от такого ответного хода бывших работников Ситроникса может только начало процедуры банкротства. Тогда работник все равно получит свои деньги, но с задержкой на осуществление процедуры определения списка должников и имущества...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments