Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

правильные слова за русскую империю.

Там, где Империю строили русские - все народы сохранились. И сохранились полностью - включая язык, культуру, литературу. Там, где культура отсутствовала - она появилась под русским (советским) влиянием. Там, где отсутствовали медицина, образование - они появились. Все есть и все живы.

Вопрос - при каком способе объединения люди живут нормально?

Для тех, кто недопонимает - немного фактов. Эвенки, тунгусы, буряты, тувинцы, карелы, коми, мордва, казахи и далее сотни по списку - все есть и сейчас, их стало больше. У кого не было алфавита - дали. У кого не было врачей и учителей - приехали русские учителя, у кого не было школ и больниц - приехали русские рабочие и построили. Сейчас у них есть свои профессора и учителя, врачи и инженеры.

Грузины, армяне, узбеки, таджики и далее по списку - имели свою цивилизацию, литературу, культуру - всё сохранилось и приумножилось, и стало через интерес к СССР известно во всём мире. Академии Наук у них появились в советское время. Отовсюду и с Кавказа, и из Азии - и в русской армии генералы служили, и в советской.

И налоги, и ресурсы распределялись так, что в России за полвека (1940-1989) прирост продукции составил в среднем в 15 раз, а на окраинах национальных - в 40 раз. То есть РФ инвестировала туда больше, чем в саму Россию.

Причём конструктора, учёные, инженеры, врачи, учителя - на 90% русские, притом, что составляли около половины населения СССР. А ведь мы вполне могли бы вкладывать эти ресурсы в собственное развитие - но тогда бы детская смертность, продолжительность жизни, здоровье, образование в Средней Азии, на Кавказе, и вообще в окраинных областях - оставались бы на страшном уровне. Русские врачи с риском для жизни, ездили бороться с эпидемиями смертельно опасных болезней, пока не победили их. После этого тех, кто окраины России и СССР - колониями называет, а русских - оккупантами - судить за клевету надо
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments