Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

баланс неизбежного.

Александр Хакаю: «Выгоднее нанимать русские бригады рабочих!» и использовать автоматизацию и механизацию в строительстве.

самая суть:
"...экономия на иммигрантах только кажущаяся. Якобы их труд дешевле. Иммигрантов нужно много учить. Сказывается острейший недостаток базового образования. Это требует значительного времени. У приезжих нет стабильного состава – кто-то всё время уезжает, вместо него приезжает кто-то новый, совершенно не обученный. Идет какая-то постоянная флуктуация.
Они гораздо больше портят инструментов. Никакая оптимизация по материалам оказалась невозможна с ними. В итоге, расходы на зарплату оказались меньше, но больший расход материалов значительно перекрывал эту разницу. А если ещё учитывать амортизацию инструментов и оборудования… Это и стало основным мотивом отказаться от услуг гастарбайтеров. Мы стали нанимать местных рабочих. Не из самого Обнинска, все бригады – из депрессивных районов Калужской области. Например, Кирова..."


Понятно, что наши "эффективные" так далеко как расход материалов, а тем более так ужасно далеко как амортизация, вообще не смотрят.

по наводке alex_bykov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments