Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

про дураков

Как "невидимая рука рынка" и "частный космос" выглядят в США.
http://users.livejournal.com/_lord_/1736069.html

Вот за следующее бюрократов, надо расстреливать, каждого 9 из 10: "Мой друг, сотрудник одной из дочерних компаний "Роскосмоса", занят разработкой автоматических межпланетных станций (АМС). Не так давно они подавали заявку на финансирование очередного проекта - но заявку вернули. В ней не была указана экономическая целесообразность и рентабельность проекта."

а вот это предательство ещё ждёт своей общественой оценки и наказания: "- Колорадо. Спасательная шлюпка НАСА HL-20 - сегодня это частный космический корабль Dream Chaser от Sierra Nevada Corporation (SNC).
Кстати, шлюпка НАСА HL-20 - это советский БОР-4 (в ролике его ошибочно называют "Борт-4"), переходный вариант от проекта "Спираль" к "Бурану", на котором отрабатывался атмосферный спуск "Бурана" с орбиты. В 90-е годы аппараты БОР, которых существовало и летало в космос 5 многоразовых модификаий, были банально распроданы на Запад - в "частные коллекции". Об одной такой "частной коллекции" в сюжете и говорит представитель SNC - подразделение НАСА в Лэнгли изучило корабль и пришло к выводу о его уникальных аэродинамических качествах.
Специалисты НАСА уделили проекту HL-20 тысячи часов. "


вот поэтому запись и имеет заголовок "про дураков", а не про "частности" комического отраслестроения в США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments