Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Закат нефтяной эры?

В этой интересной беседе проскочила информация о LENR-технологиях.


Поколупался в инете и нашёл следующее:

Технология Росси на самом деле является низкоэнергетической ядерной реакцией (LENR), в которой никель сливается с водородом и трансмутирует в медь. Это экзотермический (с выделением тепла) ядерный процесс высвобождает энергию около 10 мегаэлектронвольт, что намного больше энергии, выделяемой в процессе сжигания водорода - 1,5 электронвольт. Таким образом, технология ECAT может производить более чем в миллион раз больше энергии, чем самые энергоэффективные химические процессы. При этом обилие никеля в земной коре делает ECAT одним из самых дешевых источников энергии, который, к тому же, не загрязняет окружающую среду....

....В декабре 2011 года НАСА представило результаты длительной научной работы, которые свидетельствуют о том, что низкоэнергетическая ядерная реакция с выделением минимума гамма-излучения возможна, хотя и не является холодным термоядерным синтезом. По мнению ученых НАСА, реакция LENR, которая судя по всему работает в устройстве Росси, - это скорее всего явление, связанное с резонансом водорода в/на металлической решетке. Специалисты НАСА отметили большие перспективы реакции LENR, которая использует в качестве топлива никель и водород. Правда, конкретно об устройстве Росси речь не шла, поскольку он не дал НАСА возможность тщательно изучить свой генератор, возможно опасаясь кражи ноу-хау или разоблачения мошенничества, которое все же нельзя исключать.


http://www.newsland.ru/news/detail/id/989321/

Если это не мошенничество, то лет через 10 такие генераторы в виде тепловых электрогенераторов смогут работать даже в автомобилях не говоря уже про банальное отопление. И нефть с газом перестают быть безальтернативным энергетическим ресурсом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments