Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

стираемое поколение

...совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт, об изобретении танка, – англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику. Услышанное в ответ, меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу. А сообщил он мне следующее. «Оказывается», что все в мире придумано американцами штатовцами и европейцами. Что русские, никогда – ничего не создали и не в состоянии, что бы то ни было создать. Что все самое лучшее и нужное создавали именно американцы штатовцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе. На мой вопрос, а с чего он это взял, и кто ему такое сказал, – он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все», в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети. Конечно я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятным интересом. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора...

как говорится, чужого нам не надо, но своего то точно отдавать не стоит.
Subscribe

  • про кино

    стратегически правильное использование технологий: чем-то напомнило советские телефантакли 80-х, но естественно с неизмеримо более качественным…

  • освоить на копейку, чтобы потерять на рубль.

    спасибо volklarson за наводку. В России оказывается есть министр цифровизации, и как любой чиновник-лоббист он проталкивает свою тему…

  • .

    Лето, бл@дь!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments