Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

новейшая стратегия США-НАТО

Главное в военной  базе США-НАТО по новым с 2004 года требованиям – её функциональное значение для интересов обороны НАТО, то есть в данном случае, минимум, для транспортно-логистического обеспечения Вооружённых Сил США и НАТО (соответственно, принадлежность к воздушному порту высадки и перегрузки - Aerial Port of Debarkation, APOD, или к базе тылового обеспечения и логистики - Logistics Base) или к «пунктам обеспечения кооперативной безопасности» (Cooperative Security Location, CSL), необходимых для прямой разведки будущего театра военных действий и должных быть в состоянии постоянной готовности для мгновенного использования в час «Х».

   На жаргоне натовских военных эта система базирования по всему миру на основе подобных маленьких баз (своего рода нано-баз) называется «lily-pad» basing – то есть базирование как бы на листьях водяных лилий (смотрите неплохой материал в ЖЖ Сергея Алексеевича Канчукова ).

слова Крупнова http://krupnov.livejournal.com/444127.html

АПД: ещё по сути явления http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/71952/
Subscribe

  • фильм как экшен

    Глянул фильм "Никто". Так и хочется сказать: он ни о чём. Императив: эта девушка вернётся домой целой и невредимой. Спойлер: один старый…

  • мы читали, мы писали...

    -- А если невиновность русских будет доказана? -- Вы не понимаете: это же хайли-лайкли! В Басманном суде состоялся суд над спамером. Подсудимый был…

  • два мира...

    В России борец с коррупцией максимум сидит трешечку, причем явно за дело, в Америке Штатах борец с коррупцией мертв -- суицидник с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments