Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

стечение обстоятельств.

"На южной окраине Крымска от трассы А-146 перпендикулярно к ней и поперек реки Адагум отходит шоссе. Его высота над уровнем реки - около семи метров. Вот здесь и наступил критический момент. Дорога на протяжении 800 метров фактически образовала дамбу. Ворота для пропуска воды были как будто большими - 80 метров, но и этот широкий проем стал забиваться крупным и мелким мусором и в конце концов оказался полностью перекрыт: Когда колоссальный объем воды прорвал спонтанно образовавшуюся плотину, гигантская семиметровая волна... ринулась на город и затопила его. Ширина бешено несущегося вала превышала 800 метров", - рассказал ученый.

Он отметил, что не стоит возлагать всю вину за трагедию на данное сооружение, однако оно, по мнению специалиста, сыграло решающую роль: "Я бы сказал так: основной причиной катастрофы наряду с природными факторами стали препятствия в виде двух инженерных сооружений. Но главное препятствие - конечно же, шоссе, проложенное над долиной реки Адагум"
.

В советское время "почему-то" убирали мусор, чистили леса и территории. Видимо знали чем заканчивается распиздяйство. С разрушением СССР это знание было утрачено, распиздяйство снова стало в норме. Трагедии будут повторяться регулярно, потому что здесь основной причиной является мусор, перекрывший ход воде, а наличие шоссе или насыпи даёт лишь благоприятное сочетание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment