Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

пока гоняются тестовые видеопоследовательности. :)

Забавная статейка с далеко идущими выводами  на сайте русская цивилизация: «Звездные войны»: такая ли уж фантастика?

Итак, старые «звездные войны» были отражением политической реальности 80-х годов, когда американцы уже выигрывали холодную войну с «тоталитарной» Советской «империей зла». 
В связи с этим, было бы интересным выяснить – а какую реальность отражают новые «Звездные войны» - три эпизода, в которых показывается история крушения республики и утверждения «империи зла»? 
...
...
...
В любом случае, фильмы, подобные «Звездным войнам», заслуживают самого пристального философского, конспирологического и политического анализа. 
Такое вот кино…

Только вот ребятки "слегка" ошиблись с хронологией фильма. Серии снятые в 80-е по хронологии событий древнее, чем то, что доснимали недавно. А как известно из математики на ложном утверждении можно построить даже очень красивые и гармоничные теории. Такое вот кино.

Впрочем, роль старых "Звёздных Войн" в Холодной Войне действительно нетривиальна. :)

Subscribe

  • музыкальная пауза

    эта версия не такая как прошлая. она завершённее что ли, несмотря на порядок создания. *опять же, если не докапываться к словам и некоторым…

  • остросоциальный человек

    "...сейчас вот у людей пропало уважение друг к другу, даже воспитывается... нас учили уважать других людей, но не допускать, чтобы тебя…

  • про военный мятеж Пригожина

    неплохой разбор мятежа: интересный набор фактов и нюансов, пусть и с кривым выводом в конце: ещё один "фактаж" конкретно от вражьих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments