Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

пример борьбы с коррупционными схемами.

Еще с осени прошлого года я занимаюсь одним делом, касающимся организации сговора на аукционах по строительству. Строительные компании вступают в сговор, чтобы ограничить конкуренцию и забрать заказ (то есть контракт и деньги за его выполнение) себе и своим подшефным фирмам. Чиновникам в таких случаях обычно идет "откат", который как и сверхприбыль, полученная из-за ограничения конкуренции, является частью бюджетных денег, выделенных на само строительство. Вот поэтому такие схемы достаточно опасны еще и в виду того, что их применение сказывается на качестве самих строительных работ, чему есть многочисленные примеры.

Так вот, некая организация ООО «Медиаторское агентство «Согласие» пыталась строить схему нелегального взаимодействия компаний (в нарушение закона о закупках № 94-ФЗ и закона о защите конкуренции № 135-ФЗ). Например, потенциальным клиентам она впрямую рассылала письма с предложением "сговариваться":


Subscribe

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • ещё немного в копилку ненависти к Хрущёву.

    via volklarson рассказ о том, как Хрущёв в борьбе за единоличную власть в период с 53 по 57-й год через аппаратные игры ломал хребет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments