Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

интересная статья, да только вот ...

Магия слова из трех букв

Давным-давно после одного решающего для мирового футбола матча, преисполненный патриотического рвения игрок российской сборной произнес в иностранные камеры фразу "Х.. вам!", которая на какое-то время сделалась чуть ли не национальным девизом. И несмотря на последовавшие затем неприятности, она еще долго согревала всех нас своей народной недипломатичностью. И если бы именно так смогли отреагировать на санкции Госдепа США столпы нашего военного бизнеса - "Рособоронэкспорт" и "Сухой", Родина бы их не забыла.
........................
Ведь в скором времени "Рособоронэкспорт"
станет главным акционером крупнейшего в мире производителя титана "ВСМПО-Ависма", а кто как не США являются основным его потребителем? Так почему бы не ввести встречные санкции? Более того, одного из главных производителей гражданской авиационной техники - Boeing тоже можно примерно наказать. Например, не заключив с ним контракт на сумму в несколько миллиардов долларов о покупке двух десятков Boeing 787. Переговоры об этом ведет наш "Аэрофлот". 
Да мало ли еще какие ответные шаги можно предпринять. Запретить продавать американцам нефть, газ, никель и даже шоколад. Ведь совесть у нас чиста, наши боевые самолеты все равно самые лучшие, а на автоматы Калашникова спрос будет всегда. 
Ну, будет меньше заграничных командировок и фуршетов с американскими партнерами, меньше комиссионных и дивидендов для акционеров и прочих друзей детства. Но ведь это столь малая плата за возможность, если не перед камерой, не в полный рост, а хотя бы ночью в шелковые кремлевские наволочки сказать громко и четко: "Х.. вам!". И Родина вас не забудет.

А так ли много у нас управленцев, особенно высшего звена, которые действительно могут сделать штатовцам "Х... вам!", не опасаясь за свои зарубежные активы и вклады? Думаю НЕТ, если таковые есть, то они явно не в большинстве. :((

Мораль: стоило бы сначала амнистировать чиновников на всё, что они успели украсть от перестройки и до текущего момента и в рамках амнистии заставить их перевести эти активы в страну, а вот потом действительно можно без излишней дрожи говорить "Х.. вам!" и проводить абсолютно самостоятельную политику. А тех чинуш, которые после амнистии возьмутся за старое в виде взяток, откатов и воровства, спокойно сажать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments