Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

на лето.

Холодный борщ или холодник, он же свекольник. Специфическая вещь. Один семейный рецептик.

На 3-х литровую кастрюльку. Трётся крупно на тёрке одна большая свёкла или 2-3 мелких. Сваливается в кастрюлю, заливается водой, доводится до кипения и кипятится 2-5 минут. Пена, если она есть, убирается. Потом эта свекольная основа стынет до комнатной температуры обычно ночь или полдня. Но мы же не спешим? Затем надо сварить несколько яиц, взять зелёный лук и огурцы (примерно 5-6 яиц, 70 грамм лука, два-три огурца на четверых). Всё это мелко крошится в отдельную миску, солится и из неё потом раскладывается по тарелкам в желаемом количестве. Основа и смесь хранятся раздельно, смесь можно поднарезАть заново.

Потом наливается в тарелку основа, кладётся две-три ложки смеси, сметана, перемешивается и с чёрным хлебушком наворачивается, можно и без хлеба. Холодник получается не холодный, а комнатной температуры. Летом самое то!
Subscribe

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • ещё немного в копилку ненависти к Хрущёву.

    via volklarson рассказ о том, как Хрущёв в борьбе за единоличную власть в период с 53 по 57-й год через аппаратные игры ломал хребет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment