Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

чтобы сказать кратко, знать надо в десять раз больше!

Если говорить концептуально, то, с моей точки зрения, личная свобода есть вещь охуенно священная и должна быть обеспечена максимально в той степени, пока она не покушается на личную свободу других людей или общественную безопасность. Приведу самый простой бытовой пример: у тебя, падонак, после курения джойнта (если есть капуста на джойнт), или употребления девятой «Балтики», или чем ты там чакры чистишь, похуй, прекрасное настроение и ты возжелал очень громко послушать что-нибудь из Боба Марли, да примет и обогреет его душу премилостивый Джа. Ты живешь в свободной стране и находишься на территории СОБСТВЕННОЙ квартиры, которая есть ТВОЯ частная собственность, ты ее, блять, купил. Ну или мама с папой тебе оставили, бабка троюродная с какого-то хуя отписала, меня это ниибет. С точки зрения формальной ничто не мешает тебе выкрутить на максимум рукоятку регулировки громкости – это твой свободный выбор. Однако, если за окном глубокая ночь, то тем самым ты будешь покушаться на личную свободу других людей, которые выбрали сон. И поэтому охуевшая милиция, которая постучится к тебе в дверь после звонка соседей и попросит убавить громкость (вариант: снесет дверь нахуй и убавит громкость сама) будет совершенно права, ведь твои действия вступают в противоречие с общественным интересом. А он заключается в том, чтобы твои соседи имели возможность выспаться, дабы завтра свежими и бодрыми отправиться на работу. Государству, экономике нужен их труд и высокая производительность – это уже интерес общества. Да и просто смотреть на невыспавшиеся ебала на улице с утра западло.

Спросите, че за ботва? Какой, нахуй, Боб Марли? Где бульбаши? А пример, мой любознательный читатель, к тому, что в любой стране мира существуют ограничения личной свободы, когда она вступает в подобное противоречие с общественным интересом. Полиция в описанной выше ситуации постучится к тебе в дверь и в Минске, и в Москве, и в Нью-Йорке.

Ну а теперь об общественном интересе в Белоруссии и действиях Луки. Жаль, что не Мудищева. Я не склонен идеализировать Лукашенко. Многое из того, что он делает, является проявлением чрезмерного администрирования. Но его действия нельзя рассматривать в отрыве от той ситуации, в которой находится его страна, от ее географического, политического и ресурсного положения, а также особенностей менталитета населения этой территории.

Это я цитировал.

ЧИТАЕМ: http://community.livejournal.com/mir_belarusi/360591.html
ИЛИ ОРИГИНАЛ ПРЯМО ТУТ:  http://www.udaff.com/politsru/59063.html
Subscribe

  • ВКО

    Воздушно-комическая оборона http://www.rambler.ru/news/events/army/12097569.html За 2 часа до войны Недавно мы узнали, что 9 Мая по Красной…

  • в руках у ребёнка

    Знакомьтесь автоматический электрорезинкомёт!!! 100 выстрелов в минуту , запас обоймы более 500 выстрелов:…

  • детское

    Ребёнок выдал: Яйцо -- максимальная мысль курицы! ниасилил ни житейски, ни филосовски. :( Потом ещё было: родители, вы -- часть моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments