Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Беларусь vs США.

Оригинал взят у unilevel в Нет в жизни счастья
Вернулся назад в штаты. Особо не рад. После Минска в штаты ехать особо не хочется. И не потому, что в штатах грязно или какой-то особенный бардак, а просто потому, что деньги в США покупают намного меньше. Тут можно уточнять, но в целом особенно напрягает то, что например в Минске в квартире где я жил зимой тепло и оплата коммуналки там 30 баксов в месяц. А мой дом в США можно топить за 300-500 баксов в месяц, но тепло там не будет никогда потому, что качество строительных материалов 40 лет назад в США было ничем не лучше качества строительных материалов 40 лет назад в совке. И если за 40 лет на территории бывшего совка что-то изменилось, то в США всё примерно осталось как и было (хотя они конечно будут с пеной у рта доказывать, что это не так). Двери, окна, утепление - всё полнейшая труха.
Пока ездил в Минск, местный тауншип прислал письмо, что они прекращают забирать мусор 2 раза в неделю. Со следующего квартала уборка мусора будет идти один раз в неделю. Кажется ерунда, а когда у вас будет грудной постоянно-срущийся ребёнок, хранить его дайперсы на жаре 80 градусов это совсем не fun. Тауншип написал о том, что перестают вывозить мусор где-то между строк на второй странице. Зато на первой странице было написано, что они вернут 20 баксов старикам. Те как-бы переплатили эти 20 баксов за канализацию. Это типа такой метод показать - что наше местное правительство заботится о нас.
Тоже офигел, что оказывается бензин в США на 25% дороже чем в Минске. В Минске галлон бензина стоит 3 бакса за галлон (0.8 доллара за литр) в США бензин стоит 4 доллара за галлон. Пикантно, что США экспортирует нефть, а Белоруссия нет. Всё как-бы честно, ну вы догадались.
Вообще я сам замечаю, что я много жалуюсь на этот счёт. Мол брюзжу и следовало бы мне уехать из штатов. Не будь у меня обстоятельств (о которых я здесь не буду писать), я бы уехал СЕЙЧАС. Я бы не стал заходить домой, купил бы билет на сегодня и уехал-бы. Но к сожалению (а может и к счастью) есть две причины по которым я сорваться сейчас с места не могу. Первая причина дом. Продать я его могу только в 2013 году, иначе придётся отдавать Обамовский кредит в 8000. Не Бог весть сколько, но учитывая, что дом итак придётся в убыток продавать это уже больно бьёт. Есть и другая, более серьёзная причина, но о ней я писать не будут.
Поэтому остаётся только ныть. Хоть и неблагодарное это дело, но больше ничего не остаётся делать. В принципе несправедливо сильно гнать на штаты. В чём-то полезно было пожить здесь. Я здесь чему-то научился, что-то понял, но сейчас меня скажем от штатов не прёт. Заработать сейчас можно (и я знаю способы) не находясь здесь, а тратить деньги в штатах просто не выгодно. Цены здесь не соответствуют качеству на жильё и медицину. А это две самых больших статьи расходов, которые у меня сейчас есть. Всё остальное (айподы, айфоны, и даже автомобили) это копейки на фоне медицины и жилья. Культурная жизнь в американской провинции, ничем не отличается от жизни в провинции белорусской, только в отличии от белорусской провинции пить здесь особо не принято. Вместо этого они катаются на велосипедах, увлекаются фотографией. По мне так - честнее пить, но меня пить не прёт. Фотографией увлекаюсь в итоге как и все остальные иммигранты. Самое обидное, что в отличии от Минска жить в провинции людей заставляет качество школ и безопасность. Вроде и хочется переехать в город, но кто был в Филадельфии тот знает, что там относительно безопасно только днём, а в метро лучше не заходить.
Можно было бы конечно уехать жить в Нью Йорк или Бостон (два приличных известных мне места на территории США). Жить на Манхетенне к сожалению дорого особенно с учётом того, что детей придётся отдавать в частную школу, а Бруклин это тоже самое, что Филадельфия. В Бостон хотелось бы переехать, но там нет работы. Точнее она есть но конкуренция на неё острее чем везде. Американцы те, что посмекалестей понимают что к чему. Но пока я этот вариант рассматриваю как один из немногих реальных вариантов со временем что-то изменить
(отсюда)

Собственно, везде есть свои недостатки и достоинства. Что и требовалось...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments