Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

К вопросу информационной достоверности в наши времена.

Вторая проблема заключается в том, что психологически люди еще помнят времена, когда изготовление информации было уделом профессионалов - и поэтому они подсознательно верят печатному слову или картинке на экране. А это уже не так. Профессионалов в интернете - еще меньше, чем профессиональных водителей на трассе. Соответственно, количество брака, мусора и откровенной лажи по сравнению с относительно качественно сделанным материалом просто чудовищное.

Именно поэтому я крайне скептически отношусь к массированным демонстрациям на любой чих всевозможных "видеосвидетельств". Даже если исключить манипулирование и злой умысел - все равно низкий профессиональный уровень источника информации заведомо превращает такие свидетельства в пыль. А ведь есть еще и откровенная ложь - когда улицы Багдада пятилетней давности чудесным образом выдаются за улицы Дамаска. Размахивающие иракским флагом с тремя звездами выдаются за сирийцев, чей флаг имеет две звезды - и так далее.

Если ролик нельзя однозначно идентифицировать по месту, времени и обстоятельствам - его ценность равна практически нулю. Несмотря на закадровые надписи и замогильные голоса, повествующие о каких-либо событиях. К сожалению, поколение "Дорожного патруля" и Ю-Туба не очень понимает эту простую истину
.
Subscribe

  • про кино

    стратегически правильное использование технологий: чем-то напомнило советские телефантакли 80-х, но естественно с неизмеримо более качественным…

  • освоить на копейку, чтобы потерять на рубль.

    спасибо volklarson за наводку. В России оказывается есть министр цифровизации, и как любой чиновник-лоббист он проталкивает свою тему…

  • .

    Лето, бл@дь!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments