Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

капитализм, такой капитализм.

Цитата из http://m-kalashnikov.livejournal.com/1209384.html

Сколько раз нам восторженно рассказывали: в современном рынке главное – идея! Стоит тебе разработать нечто прорывное – и к тебе моментально выстроится очередь из инвесторов, не знающих, куда девать деньги. Моментально (едва только прочитают англоязычный текст в Паутине) явятся всякие венчуреры и бизнес-ангелы.
Чушь собачья! На нескольких известных мне примерах могу доказать, что это – мифы для «рыночных идиотов». Сам видел, как бедствует фирма наша «РусАтлант», производящая лучший в мире алмазный инструмент (http://realnyeludi.ru/neuromirtv/?p=blog&id=2796). Как трудно идет развитие фактически новой, клеточно-высокоточной медицины команды Белякова (http://realnyeludi.ru/neuromirtv/?p=blog&id=3842). С какой кровью Татьяна Шиманская развивала свой прорывной процесс производства сахара, не имеющий мировых аналогов (http://m-kalashnikov.livejournal.com/820598.html). Мне известно, с какими кровью и потом работает Мурадин Кумахов и его Институт рентгеновской оптики, хотя там делаются открытия фундаментального значения. Как не может пробить свои одностадийные заводы по переработке нефти новосибирский академический Институт катализа имени Борескова (http://rus.triz-guide.com/1262.html, http://new-core.ru/tretijproekt/specnaz_vsevyshnego/oruzhie-pobedy/poka-barony-dremlyut/1402)
Или то, как убивают производство лучшего в мире комбайна «Торум» на «Ростсельмаше», который реально посрамил на соревнованиях лучшие западные сельхозмашины (http://m-kalashnikov.livejournal.com/985991.html). Я знаю, как погибла лаборатория Владимира Попова, которая реально создла технологии дешевого строительства любых зданий без применения цемента и бетона, только с помощью глины и песка, из которых делается сверхпрочная керамика.
Точно так же я рассказывал в книгах о купольных домах Виталия Гребнева, которые строятся быстрее обычных, легче и просторнее привычных «кубических» домов, и при этом экономят тепло (http://m-kalashnikov.livejournal.com/308466.html). О быстросборных, энергосберегающих домах Сергея Сибирякова (,http://m-kalashnikov.livejournal.com/397389.html) который еще в 2002 г. предложил «Едроссии» сделать национальной программой обеспечение всех нуждающихся своими аккуратными трехэтажными коттеджами по цене легковой машины.
Но, оказывается, не только эти подвижники бьются о стену. Теперь уже и журнал «Эксперт» (№ 13, 2012) сообщает о двух подобных случаях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments