Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

песчинки понимания

1. В основу новой русской коллективной идеологии должны быть включены понятия единства и взаимовыручки. То есть русский русскому должен приходить на помощь всегда и безусловно. (Это мы во многом подзабыли, особенно если сравнивать с южанами)

2. Рынок единолично не может быть основой экономики. Современная экономика государства должна быть многоукладной. Внизу рынок, но чем выше по сложности производимый продукт, тем меньше ему помогает рынок. Те еть планово-согласительная экономика в верхних и ключевых эшелонах производственной пирамиды должна быть. Возможно ещё выше тоже может существовать какой-то вариант хозяйствования, более сложый и комплексный чем плановый. Есть ещё межгосударственный рынок, на который государство обязано выходить одним субъектом и действовать по рыночным законам. Но в какой-то момент плановость и кооперация начинаются на уровне союзов государств. Как мне показалось сейчас в России Путиным воссоздаётся планово-согласительный уровень (это вроде бы более прогрессивная схема, чем полностью плановая система в СССР).
Subscribe

  • фильм как экшен

    Глянул фильм "Никто". Так и хочется сказать: он ни о чём. Императив: эта девушка вернётся домой целой и невредимой. Спойлер: один старый…

  • мы читали, мы писали...

    -- А если невиновность русских будет доказана? -- Вы не понимаете: это же хайли-лайкли! В Басманном суде состоялся суд над спамером. Подсудимый был…

  • два мира...

    В России борец с коррупцией максимум сидит трешечку, причем явно за дело, в Америке Штатах борец с коррупцией мертв -- суицидник с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments