Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

я спросил у Путина ...

Вопрос президенту России:
В России сейчас дефицит жилья. Рынок в таких условиях -- это криминал и спекуляция. Нехватка и отсутствие жилья у молодых ведёт в том числе и к демографическим и социальным проблемам. 
1. Почему государство на этом "рынке" никак не борется со спекулянтами и посредниками, которые взвинчивают цены и фактически наносят существенный урон стране? 
2. Почему у людей, имеющих избытки жилой площади, эти самые избытки не изымаются через увеличенные налоги и высокие коммунальные платежи?

Ещё мне интересно вырастет ли из Союза России и Беларуси, что-нибудь наподобие Нового СССР. Но тут я пессимистичен. И так видно, что строить Новый СССР и собирать земли вокруг России Путин не будет. Это не его задача.

Upd (по получившейся дискуссии): в вопросе не идёт речь о конфискациях. Барыг цивилизованно и даже "нежно", но категорично стоит попросить удалиться с этого рынка, а жилищный фонд более РАВНОМЕРНО распределить между гражданами. А потом и строители войдут в ритм и смогут нормально удовлетворять спрос на жильё!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments