Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

большое видится издалека.

Глобальные последствия распада СССР в социальном развитии человечества

За весь рассматриваемый пятисотлетний исторический интервал фиксируется только один период, когда, вопреки установившемуся тренду, разрыв между богатыми и бедными странами не только не возрастал, но, напротив, сокращался. Это период существования СССР и мировой социалистической системы. Само выдвижение альтернативной модели развития человечества оставило процесс усугубляющегося глобального социального раскола. В этом, прежде всего, и заключались великий смысл и миссия советского проекта. Рухнул СССР, и тренд возрастания мирового неравенства был восстановлен. Страновый разрыв между богатыми и бедными вновь стал характеризоваться стремительным ростом.


Прямая ссылка http://rusrand.ru/mission/result/result_338.html
Статья в pdf http://rusrand.ru/doklad/USSR_B.pdf

И ещё к вопросу кто кого и сколько кормил при СССР:
Subscribe

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • ещё немного в копилку ненависти к Хрущёву.

    via volklarson рассказ о том, как Хрущёв в борьбе за единоличную власть в период с 53 по 57-й год через аппаратные игры ломал хребет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments