Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

штатовцы не спят

утром читал рекомендации по стратегии США в отношениях с Россией: http://www.cfr.org/content/publications/attachments/RussianTranslationofRussiaTFR.pdf

где написано:

В рамках чрезвычайно успешного соглашения о покупке высокообогащенного урана (ВОУ) - Программы <От мегатонн к мегаваттам> - Россия <разбавляет> 500 тонн ядерного материала, чтобы он мог быть использован только для выработки электроэнергии, но не для производства оружия. Это соглашение действует до 2013 года включительно, но США должны уже сейчас приступить к переговорам о новом соглашении, которое ускорило бы <разбавление> первоначальных 500 тонн ядерного материала и расширило существующее соглашение для включения в него дополнительного российского ВОУ.
Вообще разработчиков и подписантов этого договора и программы надо судить за измену. Почему? Да потому что цена высокообогащённого урана на порядки превышает цену с тем же количеством урана, но разбавленного. А почему? Да потому что для обогащения урана до оружейного требуется прогон через каскады центрифуг, и при этом сжирается такое огромное количество энергии, результирующий продукт становится баснословно дорогим. А потом эти бесценные тонны (наработанные ещё в СССР, то есть для нынешних чинуш прямо НАХАЛЯВУ) разбавляют до топливной консистенции и продают по ценам мирового рынка на низкообогащённый уран!!! 
То есть, например, берём нефть разделяем её на фракции, фильтруем, очищаем, потом обратно всё смешиваем и продаём по цене сырой нефти марки брент пусть даже за 70 баксов за пиндосский баррель. Выгодно?!!! Думаю нет. Вот так и с этим ВОУ.
Поэтому разработчиков и подписантов этого договора надо судить за измену, а договор РАЗРЫВАТЬ.
Давайте-ка наоборот. Пусть США разбавляют и нам продают. Мы купим. Нам это будет КРАЙНЕ ВЫГОДНО. Тем более что месторождений урана в нашей стране осталось мало.
Наконец, США должны изыскать пути для скорейшего привлечения России к подписанию соглашения о программах модернизации и совершенствования с целью обеспечения безопасности ядерного оружия, материалов и технологий. Программы Совместного снижения опасности (ССО), разработанные в начале 1990-х годов сенаторами Сэмом Нанном и Диком Лугаром, являются выдающимися примерами успешного американо-российского сотрудничества в области безопасности и смогут приносить существенные выгоды обеим сторонам еще в течение долгих лет. Однако они не могут и не должны существовать вечно в их нынешней форме. Отношения по типу <донор-клиент>, существовавшие в 1990-х годах, не годятся в качестве жизнеспособной модели на будущее.
ага специальная шпионская программа, по извлечению российских ядерных секретов, потому что там где штатовцы проплатили системы безопасности они получают ПРАВО проведения проверок и инспекций. 
Как пример далее: "Существуют неизбежные пределы доступа к секретным объектам, который каждое правительство может предоставить другому, но нельзя допустить, чтобы разногласия по этому вопросу ставили под угрозу улучшение мер безопасности. Если Россия не преодолеет дефицит прозрачности в отношении военных объектов, в прошлом связанных с советской программой разработки биологического оружия, сотрудничество по устранению биологической угрозы мало что сделает для повышения безопасности обеих стран"

-- радует только, что: "Срок действия комплексного соглашения ССО, в рамках которого проводится несколько важнейших двусторонних программ, истекает в июне 2006 года." надеюсь на этот раз нашим будет, что сказать, понадеялся я.

а тут статья попалась США сокращают ядерный арсенал России. Где написано:

Вашингтон объясняет свое пристальное внимание к ядерной инфраструктуре России опасностью утечки технологий и материалов. На самом же деле США платят огромные деньги за доступ к российским ядерным объектам, осуществление над ними контроля и возможность сокращать количество российских ядерных боеголовок на территории РФ. Сам Вашингтон не выполняет договоренности по сокращению ядерных вооружений, которая была достигнута в 2002 г. Программа помощи со стороны Штатов в обеспечении безопасности российских ядерных объектов усиливает контроль США над ядерной деятельностью России
И далее. Так что как-то грустно пока получается.

 

Subscribe

  • про кино

    стратегически правильное использование технологий: чем-то напомнило советские телефантакли 80-х, но естественно с неизмеримо более качественным…

  • освоить на копейку, чтобы потерять на рубль.

    спасибо volklarson за наводку. В России оказывается есть министр цифровизации, и как любой чиновник-лоббист он проталкивает свою тему…

  • .

    Лето, бл@дь!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments